南充

新浪四川>南充>旅游>正文

VR当导游 仪陇景区“云”上游

2020年03月04日 11:10 四川在线 

  云上展厅看朱德故里景区和张思德纪念馆等红色景区,线上专题摄影展、三乡文化作品展、红军将士在仪陇主题展……受疫情影响,仪陇县A级以上旅游景区暂停开放,为让群众足不出户也能享受大自然的美景、品味红色文化,日前,笔者从仪陇县文广旅局获悉,该县部分景区推出全景VR云上展厅,让游客“云游”景区。

  “每年春节黄金周,都有很多游客来朱德故里景区旅游。去年春节,景区共接待游客34万人次。 ”朱德故居管理局相关负责人告诉笔者,疫情发生后,朱德故居管理局暂时关闭了朱德故里景区内各场馆和纪念地,以及朱德铜像纪念园,景区限制进入。

  为阻断疫情传播途径,仪陇县文旅部门严格落实中、省、市疫情防控要求,全县6家A级旅游景区、3家星级饭店、55家互联网上网营业场所、49家歌城暂停营业。

  为让游客宅在家中也能“畅游”大好河川,朱德故里景区和张思德纪念馆等红色景区推出了全景VR云上展厅。

  记者在微信里关注张思德纪念馆公众号,就能看到以VR技术打造的3D全景展馆,每个点位都清晰详细,有一种身临其境的感觉。不仅可以看,还可以听展馆的讲解。其中,张思德纪念馆举行的《红军在仪陇》主题展览,分别展示了《红军将士在战斗在仪陇》《红军将士工作在仪陇》等四个单元,通过详实史料,充分展示了红军在仪陇的故事以及仪陇人民传承和发扬红军精神的事迹,让游客足不出户,就能了解红军在仪陇的故事。

  除此之外,仪陇文广旅局还在线推出专题摄影展、三乡文化作品展、仪陇文旅故事等线上文化大餐,用图片、音视频等方式,让游客足不出户“畅游”仪陇。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有