南充

新浪四川>南充>资讯>正文

@所有四川人!冷过这几天 暖和过春节

2018年02月27日 17:29 四川省人民政府网站 

  在“出门抖三抖”的节奏中,春节的脚步近了。接下来几天雨水、寒冷相伴,或许会给归途带来些波折,但等待你的,是温暖的家,还有一个温暖的春节。

  8日,北方的小年,成都似乎也沾了些喜气,中午时分,太阳终于露脸。然而,在云层主导的日子里,太阳终究只是一个“过客”。2月9日~11日,收较强冷空气影响,我国大部地方自北向南将有一次明显大风降温天气。9日,盆地再次回归“湿冷模式”,各市阴天有小雨,盆周高海拔地区有雨夹雪或小雪,盆地最高气温8~10℃,最低气温西部2~4℃,东部4~6℃。

  雨水一下收不住。9日晚上到10日白天,盆地各市阴天间多云,其中雅安、眉山、乐山、南充、达州、遂宁、广安、内江、自贡、宜宾、泸州11市有小雨;10日晚上到11日白天,盆地各市阴天转多云,盆周高海拔地区有小雨(雪),其中雅安、乐山、自贡、宜宾、泸州5市有小雨。

  9日,整个南方雨水增多,正值春运,大家回家路上,可能多了一层考验。

  熬过这个周末,温暖等着大家。记者了解到,2月11日后,全省性的回暖来袭,盆地大部最高气温将超过15℃。据中央气象台的预计,春节期间(15~21日),冷空气势力整体偏弱,全国将在回暖中度过新春佳节。 (记者 吴冰清)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有