南充

新浪四川>南充>资讯>正文

南充举行“春风行动暨就业扶贫”专场招聘会

2018年03月05日 15:08 人民网 

  “促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫”,2月28日,由四川省南充市人力资源和社会保障局、南充市扶贫和移民局、南充市总工会、南充市妇女联合会联合主办,南充市就业局和顺庆、高坪、嘉陵三区就业局联合承办的“春风行动暨就业扶贫”专场招聘会在南充市北湖公园广场举行。

  三环电子、吉利汽车、川磊电子、嘉美印染、龙运鞋业、富安娜、燕京啤酒等230家企业提供岗位2.3万个,吸引城乡求职者6000余人进场咨询,发放资料万余份。据不完全统计,1000余人现场进行求职登记,600多人达成求职意向。

  今年1月,该市“春风行动”正式拉开帷幕,截至目前,全市共组织企业500余家开展招聘会81场,300余家企业同步在南充公共招聘网发布招聘信息350余条,提供岗位3.2万个,1100余人网上求职。期间,成功帮助厦门、浙江、江苏等地在南充搭建招工平台,拓宽南充市城乡求职人员的就业渠道。

  南充市人社局党组成员、市就业局局长曹代都表示,南充市开展“春风行动”“五送”活动,力争实现就业扶贫“五个”一批:送岗位,实现转移就业一批;送政策,实现创新创业一批;送技能,实现技能培训一批;送援助,实现公益性岗位托底一批;送服务,实现政策扶持一批。始终坚持就业优先战略和积极就业政策,帮助实现更高质量和更充分就业,促进农民工多渠道就业创业。(唐敏 易青海)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有