南充

新浪四川>南充>资讯>正文

一夜之间南充多辆车窗被砸 民警38小时破案

2018年03月09日 10:38 南充新闻网 

  南充新闻网讯(刘舒艺)3月1日上午,顺庆公安分局陆续接到群众报案称,科苑街、红花街、西门市场、文华巷、鱼米巷、医学街等地段20余辆小车车窗被砸,作案手法均是利用工具破窗,进入车内盗窃财物。

  接警后,顺庆公安分局刑侦大队迅速部署警力进行专案攻坚,对嫌疑人的作案手法进行分析,研判串并近期发案、调现场取视频资料,并派出便衣民警到城区各处蹲守伏击。功夫不负有心人,案发38小时后,专案组民警经过艰苦排查,成功锁定、抓获了以唐某为首的砸车窗盗窃团伙。

  网吧相识 通过QQ邀约“晚上做事”

  据该团伙成员陈某交代,他和团伙成员赵某在两个月前在网吧相识,因缺乏平时在网吧上网、饮食等消费资金,“臭味相投”的几人动起了砸车窗盗窃车内财物的歪脑筋。该团伙白天一般先在网吧内集合打游戏,等到凌晨时分,再结伙上街砸汽车玻璃盗窃车内财物。几人分工明确,通常采用的手段为一人破坏车窗,另一至二人从被破坏的车窗钻入车内盗窃车内财物,再有一人负责望风,一人负责保管并分配偷来的财物。

  疯狂砸车20余辆 一瓶矿泉水都不放过

  “3月1日凌晨,虽然砸了很多车,但偷到的钱很少,一晚上总共加起来不到200块,我们几个平分了用来上网”。据犯罪嫌疑人交代,他们一般会在光线较暗的路段或小巷作案,被砸车辆多数价格不菲,大多停在无人看守的地方,只要观察到车内放了包、衣服或其他财物,不管多少,他们都会实施作案,将车内现金、香烟、矿泉水、零食等物品一扫光,偷来的香烟一般都会卖了换钱,零食和矿泉水则拿到网吧供他们消遣。

 民警和时间赛跑38小时成功破案

  一夜之间多辆车窗被砸,案情重大。顺庆公安分局刑侦大队多组民警彻夜到城区各处蹲守伏击,但该团伙作案有很大的随机性,民警通宵蹲守一无所获,3月2日早上又接到车窗被砸的报案,大家心里都憋着一股气。

  而此时,情报信息队传来了好消息,经过民警数十小时不眠不休的排查,已成功锁定犯罪嫌疑人。“天黑之前务必要将犯罪团伙一网打尽!”指挥部立即发出指令。

  3月2日下午2时许,多组民警分头行动收网抓捕,该团伙在案发38小时后,成员悉数落网,这颗危害人民群众财产安全的“毒瘤”被成功铲除。

  民警提醒广大市民朋友:夜间停车时尽量选择正规停车场停车,切勿在偏僻路段随意停放车辆,更不要在车内放置任何财物,车内不要放置贵重物品,以免不法分子见财起意,砸车窗盗财物。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有