南充

新浪四川>南充>资讯>正文

上游泄洪 南充一载6人渔船被冲走搁浅

2018年07月04日 11:36 封面新闻 

  记者 谢杰 编辑 石章颖

  7月3日凌晨,四川南充市蓬安县,因上游泄洪,一艘渔船被冲走后搁浅在该县金溪镇望水垭,船上6人被困。经消防紧急救援,6人均成功返岸。

  7月3日0时20分,南充市消防支队指挥中心接到市公安局调度称,因上游泄洪,蓬安县金溪镇望水垭有6人被困,请求增援。接到报警后南充市消防支队立即调度抗洪抢险救援分队携带水域救援装备赶往救援,全勤指挥部遂行出动。

  救援途中,救援分队获悉船上6人已有5人经现场救援成功返岸,还有1人被困在船上。

  1时52分,救援分队与蓬安县消防大队救援人员汇合。现场了解发现,被困人员在渔船上,渔船在河岸中间搁浅,河道中间还有一处芦苇荡挡住视野。因上流泄洪,导致周围平地全部被淹,短短10分钟时间,水已经涨到10公分并且还在持续涨水。加上凌晨时分可视距离不足,给救援增加不小难度。实地侦察后,水域救援队专业人员携带装备前往芦苇荡处架设绳索支点展开救援。

  水域救援人员到达渔船后,发现该男子浑身酒气,疑似已经醉酒,在为该男子套上救生衣时受到该男子百般阻挠。现场水流越来越急、涨水幅度越来越大,在心理疏导与口头劝说后,男子最终配合救援人员行动。

  凌晨3时08分,救援人员将该男子成功解救上岸,解除险情。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有