南充

新浪四川>南充>资讯>正文

凉山州脱贫攻坚培训班学习圆满结束

2018年07月16日 17:50 新浪四川城事 

  2018年7月9日,凉山州深度贫困地区乡村干部脱贫攻坚专业能力提升培训班一行人出发前来南充学习。

  此次培训意在提升乡村干部的脱贫攻坚能力,做好做实当地的脱贫攻坚工作。

  7月10日,培训班一行人先行前往蓬安蓬安县巨龙镇分水岭村,在该村负责人的带领下,学习联合党总支+农民专业合作社“抱团发展、自主管理”的跨村联建万亩产业园发展模式。

  紧接着培训班又前往蓬安县锦屏镇西拱桥村,听取了负责人的部分经验,并与该村负责人进行讨论,在讨论中学习“四好”创建、危房改造。

  7月11日,培训班一行人又来到先后前往南部县八尔湖镇、南部县东坝镇打鼓山村、南部县长坪镇侯坪村。并在当地负责人的带领下分别学习了金融助推脱贫攻坚“公司+合作社+贫困户+金融+保险”五方联盟产业发展模式(食用菌产业园),脱贫攻坚迎检资料。八尔湖环线脱贫奔康产业党委为核心的产业党组织带动跨乡镇产业发展模式和抓产业促就业的“三园”模式。就业的“三园”模式(柑橘产业园)和学习群众工作及扶贫政策宣传学习。

  11日晚,培训班在天龙国际大酒店4楼1号会议室举行学习总结会议,交流经验。本次学习旅程圆满结束!(田韬)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有