南充

新浪四川>南充>资讯>正文

促进传统产业升级 推动科技创新发展

2018年10月19日 16:16 广告 

  ----四川保宁醋有限公司成立企业科协暨院士(专家)工作站(孵化单位)授牌仪式隆重举行

  历史证明,产业的发展离不开高端人才,无论传统产业或新兴产业都好比梧桐树,院士(专家)等高端人才是极品金凤凰。

  保宁醋公司科协的成立和院士(专家)工作站的建立,有效地密切各部门各系统科技人员更加系统的沟通、交流学习,并积极构建起对外科技交流窗口,充分利用社会智力资源吸收到更多人才的积聚和优秀技术,从而促进公司整体技术实力的大幅提升与长足发展,传统产业不断升级精良。

  10月18日上午,四川保宁醋有限公司本部园内虽下着金秋淅淅细雨,但见聚福楼中人头攒动喜事连连。对于保宁醋人来说是个双喜临门的日子,四川保宁醋公司科协成立暨四川保宁醋有限公司院士(专家)工作站正式挂牌建立。标志着保宁醋继往开来多年发展史上的又一重墨盛事,为引领我国食用醋产业传统工艺精深发展翻开了崭新一页。

  公司董事长陈福生在仪式致辞中指出,面临市场、企业之间的竞争加剧和消费者的日益高需求,企业在管理手段、营销策划、品牌影响力、产品质量和口味等诸多方面,都必须要不断精进与创新。按照“突出主业、做强品牌、稳健经营、持续发展”的战略指导思想,近年来,保宁醋公司制定了宏伟的“四五规划”,为实现规划目标,迫切需要各方力量的支持与资源的匹配。科协和院士工作站的成立,必将是实现这一目标的有效途径。对此,保宁醋公司将好高骛远,站在行业技术的高处,推动并引领行业的创新发展。积极开展相关领域院士(专家)的联络工作,对照“高端引领、搭建平台、项目对接、合作共赢”的思路,立足于企业实际,以技术创新为纽带,吸引到更多高端人才,切实提升企业的自主创新能力和核心竞争力,达到双赢的目的。

  据悉,保宁醋公司是我国目前最大的食醋生产基地之一,其酿造历史源于公元936年,“保宁”商标系中华驰名商标。拥有国内最先进的酿造技术,采用微机数控化监测,管罐封闭式作业,高沸闪点式灭菌和连续自动化灌装等硬件操作系统,现已具备年产保宁醋12万吨的生产能力,以调味型、保健型、饮料型三大系列近百个品种供应市场。企业主要纳税指标连续十多年稳居南充市前茅,阆中非公有制经济之首。有效带动了阆中市玻瓶、纸箱等相关产业的发展,缓解了阆中人口就业困难问题。

  仪式上,南充市科协副主席苏红兵、阆中市科协主席马辉分别授牌予四川保宁醋公司董事长陈福生“院士(专家)工作站(孵化单位)”,企业科协负责人、副总经理杨勇“科学技术协会”牌匾。

  出席两仪式的还有南充市科协院士(专家)工作站服务中心主任彭靖、阆中市科协普及部部长廖学瑜以及保宁醋公司科协成员、部分行政管理人员、品牌基地生产系统车间主任及以上主管和省、市、县媒体代表共计120余人。

  (许建军 文)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有