南充

新浪四川>南充>资讯>正文

2018阆中古城国际马拉松领跑春节之源地圆满收官

2018年10月22日 12:26 新浪四川城事 

  10月21日清晨,阆中城已无往日的宁静,18000余名参赛选手空巷春节文化主题公园整装待发——“领跑春节之源,畅游风水之都”为主题的2018阆中古城国际马拉松全程(42.195KM),半程(21.0975KM)以及迷你(5公里)三项赛事将激情开跑角逐。

  开赛前半小时,热身舞团小姐带动全场参赛选手进行赛前热身,嗨翻了整个起跑赛场,激发出选手激情。阆中市副市长易良主持开赛仪式,阆中市委书记张斌致辞,南充市副市长李在伟宣布比赛开始。

  上午8时整,随着开跑枪令齐发,来自五福四海数十个国家及全国各地马拉松专、业余爱好者分三个方阵正装出发,拉开了此次马拉松帷幕。队伍中不乏组团方阵、组队方阵、家庭方阵、地方单位方阵、情侣身影、老人身影、儿童身影,年龄最大的88周岁、最小的2周岁。人们舞动的是激情步履、洋溢的是面上笑容、比划的是独特POS,比的是友谊和耐力,赛的是成绩和信心。整个场面气势宏大、盛况空前、劲爆十足!

  历时1小时12分16秒,半程马拉松男子组第一名被重庆选手赵浩勇夺,杨波以1小时15分01秒斩获第二名,的补吉子用时1小时15分30秒囊收第三;半程马拉松女子组第一名被来自西华师大的大四学生冯青收获;全程马拉松最扣人心弦,来自四川大学化学系的研究生白旭以2小时38分18秒的佳绩囊括男子组第一,刘勇用时2小时47分40秒收获第二名,李芳辉用时2小时58分得到第三;全马女子组冠军被埃塞俄比亚外籍选手Everlinejepchirchinkosgei以3小时39分17秒好成绩夺得。阆中市委书记张斌,省田径协会副秘书长母应兵,阆中市委副书记孔北川,阆中市委常委、宣传部长蒋晓平,阆中市副市长易良等领导分别为获奖选手颁奖。

  本次2018阆中古城马拉松由中国田径协会、阆中市人民政府主办,四川省田径协会、阆中市教育和科学技术局、阆中华诚文化体育发展有限公司、路越(上海)体育发展有限公司承办。

  据悉,近年来,阆中市积极开展各项有益于社会、有益于人民的各项赛事活动,着力打造集旅游、文化、体育、商贸于一体的综合品牌,营造招商引资、招才引智环境,充分利用阆中古城优势、历史文化优势、风土人情优势、名优特产等优势,致力于高质量建设世界古城旅游目的地,全力争创南充经济副中心,使人民幸福感大大获得!其中,阆中马拉松就是阆中全民健身战略的重要实践之一,不但体现了竞技极高水准,更赋予了阆中与外界商业交流平台。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有