南充

新浪四川>南充>资讯>正文

纪念改革开放四十周年 讲述我与政法的故事

2018年12月07日 15:05 新浪四川城事 

  2018年,全市政法系统为纪念改革开放四十周年,增强各级政法机关服务意识,提升广大政法系统人员在人民心中满意度,推动树立“服务为人民、发展为人民”的良好作风、用思想的灯塔照亮政法机关服务工作前进的步伐,提升优质高效的服务环境,南充市政法委决定在全市政法系统范围内开展“讲述我与政法的故事”征文活动。

  (一)围绕政法工作实际,讲述改革开放四十年以来南充政法工作风雨兼程、砥砺前行的峥嵘岁月。认真贯彻党的十九大精神,结合政法日常工作经历。以区县为单位,全市各级政法部门齐发动,参与此次征文活动,征文题目自拟,体裁不限!政治立场鲜明。文章内容坚定,观点明确、联系政法工作实际,以真情实感抒发自身经历和感悟,生动笔触书写从业政法工作以来发生在身边的故事,讲好故事,传递正能量。

  (二)发动全市政法系统力量,贯彻学习党的十九大精神,提升政法系统服务意识。通过此次政法系统征文,将全市各级政法机关干部及离退休干部紧密发动起来,从中挖掘一批内容真实感人,文风朴实,能传播正能量感人故事,提升人民满意度的浓厚氛围,推动全市各级政法机关和广大政法干部营造为“发展为人民、服务为人民”的法治环境、优质高效的自我意识。

  (三)充分宣传报道,推进全市各级政法机关与群众距离。通过征文工作,讲好身边政法故事,大力宣传主题教育中涌现出的好经验、好做法。本次征文活动设优秀征文奖。征稿结束后,将对本次优秀作品进行线上投票。投票结束后,对线上人气排名前三名的优秀作品进行颁奖;

  奖品设计如下:一等奖1名,奖金1500元;二等奖2名,奖金1000元;三等奖3名,奖金500元;优秀奖10名,奖金200元。投稿获奖者颁发荣誉证书。

  南充市政法系统宣传矩阵将统一刊发本次活动优秀征文作品。同时通过宣传报道让全市人民看得见南充市各级政法机关改革开放十四年来的发展和努力。进一步拉近政法系统干部与人民群众的距离,充分展示政法队伍忠诚为民、敢于担当、公正廉洁政法职业精神。

  (四)此次政法系统征文报名方式。作品通过电子邮件投稿,投稿时请在邮件主题中注明“南充政法机关征文活动投稿”,并注明作者真实姓名、单位、联系方式和邮政编码。投稿联系人:李婷婷,17738782301,电子邮箱:294602840@qq.com。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有