南充

新浪四川>南充>资讯>正文

营山县持续开展烟花爆竹“打非治违”专项行动

2019年01月11日 10:25 新浪四川城事 

  连日来,县政府烟花爆竹“打非治违”领导小组抽调专门力量对骆市、小桥、灵鹫、绿水、三兴等重点乡镇、重点部位烟花爆竹市场安全监管情况进行了明察暗访。工作发现大部分乡镇(街道)党政领导亲自研究,安排部署,解决问题;分管领导深入一线,摸底排查,消除隐患;安办工作人员下到村、社,对重点部位、重点人员采取一对一、多对一的防范措施,利用场镇广播,单位电子显示屏,村上广播,院坝会等多种形式宣传烟花爆竹安全管理知识和政策法规,提高了广大人民群众的安全意识和安全参与度;场镇零售户做到了专店、专柜、专人销售;灭火器、消防设施设备配置齐全有效,安全警示标志、标语张贴明显;店招店牌统一规范、货物堆码干净整齐;店内、库房储存无超量现象,市场秩序井然。

  检查中发现小桥滨河新区陈波、滨河新区杨俊红,存在一证多点,批甲占乙现象,火炮、花圈、火纸混存混放,安全标志、标识不齐,灭火器具未按要求配备,存在严重安全隐患。工作人员责令其立即整改消除隐患,并没收了非法经营的产品。

  春节临近,烟花爆竹进入销售旺季,各乡(镇)、绥安街道办事处一定要紧急行动起来,充分认识烟花爆竹安全监管工作的重要性和紧迫性。立即成立“打非治违”领导小组,制定打非方案、精心组织、周密部署、统一行动、各司其职、互相配合。对检查发现的隐患要责令其立即整改,消除隐患。非法运输、经营、储存烟花爆竹的,根据《烟花爆竹安全管理条例》第三十六条第二款,公安部门可以处一万元以上五万元以下的罚款,没收非法物品和违法所得,构成违反治安管理行为的,依法给予治安拘留,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有