南充

新浪四川>南充>资讯>正文

高坪6岁男孩5楼坠落 雨棚缓冲仅有擦伤

2019年03月19日 15:46 新浪四川城事 
躺在病床上的军军躺在病床上的军军

  昨 (18) 日上午, 多名市民拨打本报新闻热线2225777,称他们从南充三国源论坛上看到,17日晚上有个小孩从高坪区天来豪庭小区坠楼。这些市民对这名小孩的安危十分关心,想知道他现在情况如何?有没有生命危险?为此,记者赶赴天来豪庭小区,对此事进行了调查。

  6岁小孩出门 独自到几公里外找亲戚

  昨日上午, 负责天来豪庭物业管理的四川倬旗物业服务有限公司工作人员邓聪介绍, 出事的小男孩军军(化名)现年6岁,目前,在高坪区一所幼儿园上大班。 他家住在高坪区建设路翰林上城小区。 军军有一户亲戚住在天来豪庭小区一幢楼房的4楼。

  “军军是3月17日晚上7时过在天来豪庭出事的。事发时,他家里的人还不知道。当天下午他们发现他不见人影后四处寻找未果,于是到当地派出所报了案。”邓聪说。

  据悉,从翰林上城小区到天来豪庭小区有几公里。3月17日下午5时过, 军军的家人到高坪区公安分局安汉派出所报案,称孩子不见了。当时,他们已在家中找了很久, 还发动亲友和小区里的邻居帮助他们一起寻找,但始终没有找到小军军。于是,军军的家人和小区的主业, 又在微信群和朋友圈到处发布消息, 希望知情人提供军军的下落。他们没有想到,此时军军已独自一人来到了天来豪庭。

  事后, 天来豪庭物业人员调取小区监控视频,发现军军是3月17日下午6时40分左右,沿嘉陵江边道路进入天来豪庭小区后门的。“他以前到天来豪庭亲戚家中玩耍过, 估计这次也是来找亲戚的。”小区业主张国洪说。

物业人员:小孩就是坠落在这里的物业人员:小孩就是坠落在这里的

  走错单元和楼层 寻亲无果遇险境

  “军军进电梯的时间是7时01分左右,7时02分从5楼下了电梯。他出电梯后, 监控就看不到他在里面的活动了。”邓聪说,军军的亲戚本来住在天来豪庭小区一幢楼房的4楼。他可能记错了单元和楼层, 他径直走到了亲戚家隔壁一个单元。

  军军是否是从5楼掉到1楼地面上的呢?记者上了军军曾乘坐的电梯来到事发单元5楼,发现在这层楼的4号户型与5号户型之间有一个长方形的夹角,面积约有10平方米,是一处通风和采光的空间。 在夹角靠楼道处,安装了窗户,窗户外面约有一半的空间安装了水泥板, 另一半则空着。

  据物业人员介绍,这是为了方便业主安装防护栏, 有利于采光和通风。为了排除安全隐患,物业公司已将这处夹角靠楼道的窗户固定了,平时根本打不开。但是,记者发现,事发单元5楼的这处窗户能够打开。 邓聪说,这是有人为了在窗户外面堆放杂物,把窗户打开的。小孩在5楼的活动情况因为没有监控, 外人不得而知,他有可能想从这个窗户爬进亲戚家中,结果从夹角的水泥板边缘摔了下去。

  从监控录像上可知,军军在5楼只短短停留了一分多钟,7时03分50秒就出事了。因为爬窗户还要一定的时间,他从5楼摔伤的可能性比较大。 采访时,记者到其他楼层实地察看了一下,这个夹角处的窗户均无法打开。

  雨棚救了他一命 物管及时送医院

  事发时, 这个单元1楼大厅有业主正在等待电梯上楼, 他们是一家三口。这时, 他们突然听到砰的一声巨响,发现有小孩坠楼掉到了1楼一户业主的雨棚上,随后又从雨棚摔到了1楼地面上。记者事后看到,那个雨棚是有机玻璃制造的,质地柔软,弹性很好,起到了很好的缓冲作用。

  当时军军摔下来后,近百名业主赶来。物业管理人员也在第一时间赶到了现场。“当时小孩正躺在地上哭泣,地上有血迹, 很快有业主拨打了120急救电话,随后物业公司的保安人员史树明打了110报警电话。”物业公司工作人员兰小明说。

  120救护车很快赶来了,把小孩送往南充市第五人民医院治疗, 物业公司的两名工作人员兰小明和邓聪跟随这辆救护车把军军送到了医院。 经医院全面检查,军军并无大碍。

  事发时, 天来豪庭小区的人们都以为这个小孩是本小区的住户, 一部分人到事发单元楼上面几层楼挨家挨户敲门,一部分电话联系该单元业主,同时用扩音器在小区喊话, 寻找小孩的家人,但一直没有找到。随后,他们又把此事发布到网上,继续寻找。

  “小孩的老师在微信群里看到他在天来豪庭小区出事后, 立即打电话告诉了他的父母,很快,孩子的奶奶和妈妈赶到了医院, 他的父亲随后也来了,我们把孩子的情况告诉了他们,并把住院卡和检查报告转给了他们。”兰小明说。据悉,昨日,军军还在医院继续观察治疗,目前情况很好。

  昨天下午,记者采访了军军的父亲吴先生。吴先生说,孩子是先掉到雨棚上,然后摔到地上的,所以伤情不重,除下巴擦伤外,脸上还有轻微擦伤,刚做了CT检查,尚无大碍。他代表全家感谢大家对孩子的关心。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有