南充

新浪四川>南充>资讯>正文

南充太婆被压车轮下 众人合力抬车救人

2019年03月25日 12:22 新浪四川城事 
昨日模范街车祸现场 肖鹰 供图昨日模范街车祸现场 肖鹰 供图

  昨(24)日上午9时许,顺庆区模范街头上演感人一幕: 一位81岁的太婆在过斑马线时, 被一辆掉头的出租车撞倒后压在车轮下,10多位热心市民立即投入援救,合力将车身抬起,救出了这名老人。当天下午,记者在市中心医院采访时了解到,老人已脱离生命危险。33岁的肖鹰住在顺庆区内小北街, 在模范街开了一家鞋店, 他目睹了昨日发生在这条街道上的车祸及众人抬车救人的全过程,并亲自参与了救人行动。

  昨日下午4时许,肖鹰告诉记者:“上午9时许,我正坐在店里营业,这时我看到正对店门外的斑马线上, 一位七八十岁的太婆,手里提着一袋蔬菜,因为年龄比较大的缘故,走得很缓慢。当她刚走到斑马线中间的时候, 一辆出租车从五星花园方向开过来, 司机看到街对面有人招车,就从这个路口的斑马线上掉头,打算去载客。 不料车头一下子把这名太婆撞倒在地上了。我赶紧跑出去,大声吼:‘快停车,你撞倒人了!’司机是个20多岁的小伙子,起先他还没有听明白,车子把老人撞倒后,还在向前开动。这时在旁边一家婚礼培训学校学习的几位学员正从现场经过,大家都高声呼叫起来,司机才急刹停车。”

  出租车司机下车后, 发现被压在车轮下的太婆正在痛苦呻吟,呼叫救命,他吓得脸色煞白, 赶忙请求大家:“快搭把手,把车抬一下,先把人救出来再说。”

  “我是个退伍军人,遇到这种情况,必须跑到前头。”肖鹰说。当时,他立即与出租车司机, 还有那几位学员及其余市民共10多人, 一起用力把车抬离地面约30多厘米高, 直接把太婆从车底下救了出来。“那辆车有一吨多重, 但还是被我们抬了起来。老人被救出来后,鼻子在流血,地上也有一摊血迹。”肖鹰说。

  昨天下午, 市中心医院急诊中心的医生和护士告诉记者, 这名老人在急诊中心进行了全面检查,全身有多处骨折,已转往住院部骨科治疗。

  记者随后来到该院住院部9楼骨科,见到了伤者。老人脸色苍白,正躺在病床上。 据其女儿尹女士介绍, 母亲今年81岁,家住在顺庆区环峰路。昨日上午,买了一些蔬菜后, 老人准备过模范街那处斑马线,乘坐22路公交车回家,谁知被出租车撞了。“幸亏有这么多热心人救助,及时把我妈救了出来, 太感谢他们了!”尹女士说,母亲在医院里说,出租车的前轮压住了她的手,后轮压住了她的脚,她当时都喘不过气来了, 如果不是大家抬车,可能命都保不住了。

  据悉,老人只是手脚等处骨折,目前已脱离了生命危险。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有