南充

新浪四川>南充>资讯>正文

嘉陵打造特色商圈 激发商贸经济发展新活力

2019年03月29日 14:27 新浪四川城事 

  如今,嘉陵区以建设“成渝第二城”宜居新嘉陵为目标,把特色商区建设工程列入该区“10件大事”,不断完善城市功能配套,商业业态进入提速发展模式,改变了以往商业业态小而散的固有形象。

  以中虹国际、白马湖水街、盛世天城等商业综合体为中心,嘉陵区全力打造集购物、休闲、娱乐、文化、餐饮等功能于一体的特色商圈,给群众创造更舒适的休闲购物环境,让群众的生活更便捷、更丰富多彩,激发出了嘉陵商贸经济发展新活力。

  白马湖商圈 新的人气聚集点

  3月25日,记者来到嘉陵区白马湖水街看到,气势恢宏的商业综合体、造型独特的临街门面、琳琅满目的各色商品、来来往往的赏景市民,构成了一幅欣欣向荣的繁荣画面。美宇·奥特莱斯商场内人流如织。商场外,波光粼粼的湖面、生机盎然的草地,配以彰显爱情主题的特色建筑,让白马湖水街独具一格。

  夜幕降临,白马湖水街又呈现出另一番景象。五光十色的酷炫激光、欢快的音乐,水雾与光折射出万卷楼、白塔等果城著名景点画面。尤其是白马湖公园重新设计了音乐喷泉“水舞”,通过水幕与灯光向观众“表演”歌舞节目。节目采用国内先进科技,将声、光、水融合,呈现出独特新奇的景观效果,吸引不少群众前来散步赏景。

  “以前,嘉陵区没有像样的商业综合体,我们买件衣服都要到顺庆区五星花园去买。现在不一样了,在白马湖水街就能买到,还能体验吃喝玩乐一站式消费。”嘉陵区火花街道黄莲湾社区居民李先生告诉记者,过去,白马湖水街一片全是菜地,除了居住在这里的人,几乎没有其他人会来这里。现在打造白马湖水街后,很多来自顺庆区、高坪区的人,都到这里购物、消费、游玩,十分热闹。

  “白马湖水街自2016年建设以来,高水准、高质量规划建设,成功打造以文、商、旅为主要内容的特色商业街区。2018年1月试运营以来,已完成招商80%,引进UME影城、adidas、NIKE等品牌,提升了商圈人气。”美宇集团总经理罗宗华说。

  “西河隧道的开通,方便了顺庆区与嘉陵区群众来往,更为群众从白马湖水街来往五星花园商圈和南门坝商圈提供了便利,为商业发展创造了便利的交通条件。白马湖水街临近嘉陵客运站、高速公路收费站和嘉陵城区,囊收嘉陵老城区与新区域的巨大人气,商业价值无可比拟。”嘉陵区商务局相关负责人说,2018年,白马湖特色街区举办各类招商活动27次,全年实现销售收入9500万元。

  据了解,白马湖水街是南充全新商业模式,将自然、山水与主题商业湖滨旅游、休闲娱乐、文化创意、住宅等融为一体,涵盖了独栋情景水街、文化商业街区、奥特莱斯商场、IMAX4D影院、精品生活超市、“超大室内+空中露天”健身运动馆、儿童体验馆等。

  南湖商圈 激发商贸发展活力

  3月25日,记者漫步在嘉陵区南湖公园看到,这里鲜花绽放,碧波荡漾,与毗邻的凤垭山风景区共同织景,山湖相对,景色美不胜收。在南湖绵长的水岸四周,一幢幢高楼耸立,一条条商业步行街宽敞大气。

  走进商业街,金拇指酒楼、清一色火锅、曹记轩酒楼、李记酸菜鸡等美食店铺一个接着一个。“南湖商圈以南湖沿岸商业街为核心,包括南湖凯旋广场、南充希望城、观湖国际、国鑫凤垭山等在内,商业圈面积约20万平方米,包装打造独具特色的南湖巴渝美食城。”嘉陵区商务局相关负责人告诉记者,根据南湖巴渝美食城定位,这里以餐饮、娱乐、休闲为主题。就餐饮美食来看,这里汇聚了各种特色美食,是“吃货的天堂”。

  “晚上是南湖商圈人气最旺的时候,街道两侧停满车辆,每家店铺几乎座无虚席。”市民张女士告诉记者,吃完饭还可以去凤垭山和南湖公园逛路消食,欣赏灯光秀,十分惬意。

  “南湖商圈的希望城、凯旋广场、观湖国际等项目已交房入住,随着居住人口的增长,南湖商圈将成为嘉陵新的消费热点。”嘉陵区商务局相关负责人介绍,其中,巴蜀文化美食城签约入驻率已达96%。凭借优势地段区位和便捷交通路网,南湖商圈还可以实现对嘉陵老城区、文峰片区、嘉陵大道沿线消费群体的辐射覆盖。目前,嘉陵区政府以天乐谷景区为先导,着力开发凤垭山旅游资源,未来将为南湖商圈带来更加可观的消费人流。

  除白马湖商圈、南湖商圈外,嘉陵区还着力打造“黄金江岸”商圈、都尉商圈等,不断完善商圈配套功能,围绕产城一体、文城一体、景城一体“三个一体”城市建设要求,打造“一岸三圈”商业格局,推动嘉陵商贸业发展迈向更高层次。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有