南充

新浪四川>南充>资讯>正文

旅客心脏骤停 火车站里上演了一场“生死营救”

2019年04月10日 11:35 南充新闻网 

  日前,在南部县火车站一名旅客突然心脏骤停,紧急关头,火车站里上演了一场“生死营救”。4月8日,记者了解到,在火车站工作人员和医护人员的帮助下,这名旅客脱离生命危险,身体状况趋于稳定。

  3月29日上午,D5134次列车工作人员在站台办理完客运业务后,发现一名中年旅客久坐在站台凳子上,无同行人,表情显得十分难受。担心旅客遇到困难,工作人员便上前询问。

  这名旅客说自己身体很不舒服。工作人员立即通知客运值班人员,客运值班人员到达现场后,这名旅客神志比较清醒,表示不用拨打“120”。不料,这名旅客很快出现昏迷状况。见此,客运值班员与在旁执勤的民警立即拨打“120”,并采取急救措施为医护人员到来争取时间。

  “最先他还比较清醒,但是不久后就突然心脏骤停。”客运值班人员表示,这名旅客生命特征已不明显,为了争取时间,他们对其采取了多种急救措施,后经医护人员继续抢救,患者终于可以自主呼吸。随后,南部县火车站工作人员和医护人员将旅客转移至南部县人民医院,并与其家人取得联系。

  8日,南部县火车站工作人员告诉记者,与旅客家人联络得知,这名旅客目前已脱离生命危险,身体状况已稳定。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有