南充

新浪四川>南充>资讯>正文

9名南充选手将征战全国第十届残运会

2019年04月11日 10:47 南充新闻网 
冯宗诗(左二)在15年全国残疾人运动会上取得不错成绩。 (资料图)受访者供图冯宗诗(左二)在15年全国残疾人运动会上取得不错成绩。 (资料图)受访者供图

  时隔4年,全国残疾人运动会的号角再次吹响。全国第十届残运会暨第七届特奥会将于8月25日在天津开幕。我市9名选手将征战本届残运会,目前,所有参赛选手正在成都参加集训。

  参加7个项目 乒乓球射箭等有望摘牌

  全国残疾人运动会是参赛人数最多、比赛项目最多、影响最广的全国综合性残疾人体育赛事。

  此次将参赛的9名南充选手分别来自蓬安、顺庆、西充、南部等地,他们将参加乒乓球、射击、射箭、网球、盲人门球、羽毛球、坐式排球7个项目的比赛。

  “今年年初,四川省残疾人联合会下发了关于备战全国第十届残运会暨第七届特奥会的通知,选手们就纷纷赶到成都各集训场地进行集训。”市残联相关负责人告诉记者,集训时间从2月持续到5月30日,为期4个月,根据项目的不同,集训地点也不同。如,乒乓球在成都市乒乓球运动学校,射击、射箭在四川省陆上运动学校,盲人门球在成都市特殊教育学校……集训期间,有专业的教练,为每位运动员制定精准、科学的训练计划。

  值得一提的是,本次参赛的9名选手,很多都曾有过辉煌战绩。其中,有“板凳枪王”之称的蒋海平,在10余年的射击生涯中,曾获全国第七届残运会、世界残疾人射击锦标赛等多个大型比赛金牌;乒乓球项目参赛选手母凯全、射箭项目选手冯宗诗、网球项目选手杜超等也是各个项目的“老将”,身经百战的他们都曾有着不俗的成绩。

  “射箭、乒乓球等项目都有望摘得奖牌,为四川、为南充争光。”该负责人说。

  时隔四年再出发 选手们期待突破

  在市残联的介绍下,联系到了部分正在成都参加集训的选手。

  射箭项目参赛选手冯宗诗于2月12日到成都集训。“如今,已集训50余天,每天都感觉自己在进步。”电话那头,冯宗诗说,射箭项目作为本届残运会先期项目,将在5月份进行。目前,只剩1个月的准备时间,非常紧张,但也充满期待。

  冯宗诗今年36岁,多年前外出打工期间双腿受伤,落下残疾。2014年,机缘巧合下,他在参加一省级比赛中,取得1金1银3铜的好成绩。同年,因为亮眼的表现,他入选四川省残疾人射箭队,正式走上了射箭运动员的道路。

  2015年9月,第九届全国残疾人运动会在成都市举行,冯宗诗代表四川参赛,并取得个人组前六的不错成绩。时隔4年,再次出征全国残运会,他目标已定。“希望有所突破,能进个人组前三。”冯宗诗满怀信心地说。

  与冯宗诗一样,乒乓球项目参赛选手母凯全也为自己定下了目标。“争取获得团体第一。”作为一名标准的“90后”,母凯全已是一名“资深”运动员,进入四川省残疾人乒乓球队已经10余年。今年已是他第四次参加全国残运会。

  “上一届比赛中我和搭档获得团体第二,希望本届比赛能有所突破。”作为全国残运会的常客,母凯全对自己提出了更高的要求。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有