南充

新浪四川>南充>资讯>正文

互联共享共建新时代 南充市互联网联合会正式成立

2019年04月19日 14:41 新浪四川城事 

  4月19日,南充市互联网联合会暨党支部成立大会在高坪区东方花园酒店召开。市委宣传部、市民政局、市网信办相关负责人出席会议,互联网联合会全体会员,部分特邀嘉宾单位、协会代表、互联网企业代表和网友代表参加会议。

  大会审议了《南充市互联网联合会章程(草案)》《南充市互联网联合会财务管理办法(草案)》《南充市互联网联合会会费管理办法(草案)》《南充市互联网联合会会员大会暨第一届理事会选举办法(草案)》。

  大会选举颜庆为市互联网联合会会长,宋涛为执行会长,赵林楠为副会长、秘书长,王青山、邓成满、吴光满、王荣、汪仁洪、白涛、熊钒江、强嗣正、章智勇、吕刚、何立民、王一淇为副会长。

  市委宣传部常务副部长、市网信办主任陈功全在讲话中要求,要提高认识,深刻领会成立互联网联合会的意义。这是南充互联网发展史上的一件大事、好事、喜事,对于加强我市互联网行业的协调管理、合作交流、规范自律,将起到积极的推动作用。要履行宗旨,切实发挥协会的重要作用。互联网已成为我市重要的宣传思想阵地,互联网联合会必须服从主管部门的领导,按照协会章程开展活动,当好表率积极传播正能量。要谨言慎行,自觉维护协会的良好形象。尤其是应紧跟时代潮流,积极开拓创新,大力塑造形象,为繁荣我市网络文化,建设清朗的网上家园,为南充建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心作出新的更大贡献。

  “从今往后,南充市互联网联合会就是一个团结协作的大家庭。”市互联网联合会会长颜庆表示,互联网联合会将在中共南充市委宣传部的坚强领导下,在市网信办的指导下,大家一起并肩前行、携手共进,共同构建网上网下同心圆,汇聚起南充建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心的磅礴力量。

  据了解,南充市互联网联合会是由南充新闻网等5家会员单位和50名个人会员共同发起筹建的互联网行业协会。联合会经市民政局批准成立,由中共南充市委宣传部主管,是南充市辖区内从事与互联网有关的单位、个人,自愿结成的地方性、联合性、非营利性的社会团体。旨在凝聚广泛社会共识,普及网络知识,规范网络秩序,促进南充市互联网事业持续健康发展,讲好南充故事,传递好南充声音,展示好南充新形象,进一步提高南充在全国的知名度和美誉度。

  (信息来源:讯传网)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有