南充

新浪四川>南充>资讯>正文

南充中医医院举办首届中医护理科普演讲比赛

2019年05月17日 17:00 新浪四川城事 

  为进一步提高医院中医护理人员健康教育与健康科普能力,发挥中医药在慢病防治、养生保健、康复促进中的重要作用。近日,我院举办了以“强化科普意识,提升沟通能力”为主题的首届中医护理科普演讲比赛活动。全院共14支参赛队伍同台竞技,医院领导、护理部主任、各科室护士长以及护理骨干近100人观摩比赛。

  比赛现场,参赛选手运用PPT解说、微电影、真人表演、现场颈椎保健操秀、自创保健儿歌、通俗口诀等多种形式,让中医科普演讲接地气、有生气、聚人气。评委们从参赛选手语言表达、内容讲解、整体形象以及多媒体制作方面进行现场综合评分,最终,呼吸内科的“慢阻肺,潜伏在您身边的沉默杀手”荣获一等奖。

  此次科普演讲比赛,为进一步提升中医护理人员健康教育与健康科普能力,锻造一支能“科”能“普”的护理团队,将发挥积极而重要作用。

  (来源:南充中医医院 李琴羽)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有