南充

新浪四川>南充>资讯>正文

西充县卫健局举办5.12国际护士节庆祝大会

2019年05月23日 13:10 新浪四川城事 

  南丁格尔认为,护理人员是“地上的天使,用爱心、耐心、细心、责任心对待每一位病人”;“护理是一种科学,是一种看顾的艺术”。

  为隆重庆祝第108个国际护士节,弘扬南丁格尔爱岗敬业、关爱生命、任劳任怨、无私奉献的护理工作者精神,疏导护理工作者日益突出的心理问题,5月10日上午,西充县卫生健康局隆重召开“2019年5.12国际护士节庆祝大会暨医务工作者心理健康教育专题培训”。县委常委、宣传部部长陈伟出席致辞,县卫健局党委书记、局长姚艳主持会议,局党组领导班子成员、全县各医疗机构负责人、护士代表及相关工作人员共210余人参加会议。

  大会分为宣誓、优秀护士颁奖、会议发言、领导讲话四个议程,旨在传承南丁格尔精神,弘扬扎根基层、爱岗敬业的高尚精神品质。

  会议开始,由县人民医院护士代表冯小勤领誓,现场140名护理工作者庄严宣誓,重温南丁格尔誓言。

  县委常委、宣传部部长陈伟在讲话中向奋斗在全县护理战线的全体护士致以节日的问候。他强调,要不忘初心、牢记使命,苦练本领、奋发作为,以满腔热情的服务态度、精益求精的技术、大爱无疆的情怀,做实基础护理、做精专科护理、做美人文护理,为全县护理工作发展再立新功。

  县人民医院、县中医院、县妇幼保健院护士代表做了典型发言,生动诠释了白衣天使的光辉形象,充分展现了新时代护理人员的良好风采,36名优秀个人受到表彰。

  最后,南充市心理咨询师协会会长、南充卫校心理返聘专家张鸣为在场护士进行医务工作者心理健康教育专题培训。

  (来源:健康西充)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有