南充

新浪四川>南充>资讯>正文

西充县卫健局组织开展我为老人献爱心义诊活动

2019年05月23日 17:07 新浪四川城事 

  为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,践行党的群众路线,近日,在县卫健局牵头组织下,48个乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心组织单位医务人员为本辖区敬老院老人开展关爱老人义诊活动。

  义诊现场,医生、护士们与每个老人亲切交谈,详细询问老人们的身体状况,免费为敬老院每位老人心肺听诊、测量体温、脉搏、呼吸、血压,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治问题。对检查出患有疾病的老人,他们耐心细致地分析病情,讲解注意事项。

(义诊现场)(义诊现场)

  据统计,此次活动义诊达1050余人次,心电图检查230余人次,发放健康知识宣传单(册)1300余份,发放高血压、糖尿病、感冒药品800余盒(袋)、发放生活用品500余件(套),签健康服务协议200余份,指导老年人正确服用药与健康保健760余人次。活动中医务人员针对老人们血糖、血压普遍偏高等问题提出了“饮食少盐、低脂、低糖”、“适量运动、戒烟限酒”等合理化建议。他们热情周到细致的服务让老人们很受感动,受到老人们的一致称赞,更让老人们感受到了党的关怀和来自社会大家庭的温暖。

(医务工作者与老人们的合影)(医务工作者与老人们的合影)

  (来源:健康西充)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有