南充

新浪四川>南充>资讯>正文

惯犯被抓称“心情不好吞了刀片” 民警棋高一着送其上手术台

2019年05月28日 17:05 四川在线 

  “我承认电瓶车是我偷的,我也认罪,但你们关不了我……”5月12日,在四川南充顺庆区公安分局石油南路派出所讯问室,男子李某交代了长期在辖区疯狂盗窃电瓶车的犯罪事实,并告诉民警他前几天“因心情不好”吞下了刀片,让民警“看着办”,试图逃避处罚。

  28日,红星新闻记者从顺庆警方获悉,当时警方将李某送往医院,医生成功将其体内的刀片取出。目前,李某已被公安机关刑事拘留并羁押。

  办案民警介绍,5月11日晚,派出所民警在李某家将其抓获时,他也是这套说辞。

  李某为何如此嚣张?通过调查,民警发现其是一名惯犯。1999年到2018年近19年间,李某先后因吸毒、盗窃被劳教3次、强制戒毒2次、判处有期徒刑1次。今年4月11日,李某又因盗窃被公安机关抓获,后因身体原因被监视居住。

  5月11日,民警在调查一起电瓶车被盗的案件时,再次发现了李某的影子。监控视频显示,11日上午9时许,一男子在某大型超市外转了一圈后,快速走向一辆刚停放好的电瓶车,骑上车后双腿一蹬,快速逃离现场,整个过程不到1分钟。虽然戴着头盔,但根据男子的身形和作案手法,以及作案的间地段,民警一眼就认出了李某。次日,民警在李某住处将其抓获,便出现了派出所审讯室内的一幕。

  民警调查发现,李某今年以来一共作案20余起,被盗的电瓶车被其以300元左右的价格贱卖。石油南路派出所所长何俊说:

  对身患重大疾病、可能危及生命安全的犯罪嫌疑人和罪犯,变更刑事强制措施或实行监外就医,体现了刑事法律的人文关怀。

  但一些不法分子却把这种关怀当成了逃避打击的手段,通过吞食异物造成被抓捕后无法羁押,从而继续犯罪。

  5月12日下午,几名民警将李某送上了医院手术台,在民警全程陪同下,医生成功将其体内的刀片取出。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被公安机关刑事拘留并羁押,案件仍在进一步深挖侦办中。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有