南充

新浪四川>南充>资讯>正文

感人 南充九旬离休老干部去世后捐献遗体和角膜

2019年05月28日 17:13 封面新闻 

  5月27日凌晨2点,在92岁的离休老干部金志平的告别仪式后,按照老人的遗愿,他的遗体和眼角膜通过红十字会分别捐给了华西医院和爱迪眼科医院。生前,老人曾对自己的孩子说,自己去世后,一定要捐献出遗体和器官,“这样做还可以帮助一些人”。

  金志平老人是一位南下离体干部,曾在川中监狱工作。老人的儿子金高峰是南充金彩虹公益组织的负责人,金彩虹是一个民间的公益组织,主要鼓励人们加入到无偿献血、捐献器官、捐献遗体的志愿者队伍中。

  “平时在家里,老人常常听我说起捐献遗体等公益事业的事,”金高峰说,也许就是受了这个影响,老人在生前就对金高峰说,自己去世后一定要捐献遗体和器官。而老人的这种做法,还得到了自己老伴的大力支持。

省红十字会供图省红十字会供图

  今年的5月,老人的病情加重了,住进了医院的ICU,住进医院后,老人也许知道自己的病情非常严重,再度叮嘱金高峰捐献遗体和器官的事。5月26日中午,老人永远的离开了这个世界。

  老人去世后,家人立即通知了南充市红十字会和省红十字会,并着手准备捐献遗体和器官的相关事项。5月27日凌晨两点,在老人告别仪式后,老人的遗体和眼角膜分别捐献给了两家医疗机构。老人走了,可老人的高尚品德留在了这个世界。

  据介绍,告别仪式后,老人的老伴也表示,今后在自己走了以后,也要像老人一样捐献出遗体和器官,帮助别的人。

  金高峰还告诉记者,在老人去世后,收到了来自亲朋好友的慰问金近4万元,这些钱也将全部捐给金彩虹公益组织,用于开展公益事业。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有