南充

新浪四川>南充>资讯>正文

搭伙做生意失败 表姐夫蒙面持刀抢劫表妹

2019年06月20日 11:20 四川在线 

  南充营山女子清晨出门上班,刚转身关上房门,就被一名蒙面男子持刀抢劫……2天后,嫌疑人被警方成功抓获。

  6月19日,红星新闻记者从南充营山警方获悉,持刀抢劫的嫌疑人系受害女子杨女士的表姐夫,此前因合伙做生意失败,对表妹一家怀恨在心。目前,案件正在进一步侦办中。

嫌疑人嫌疑人

  时间回到6月1日早上7点左右,营山县某小区内,杨女士像往常一样斜挎着挎包准备上班,当她刚跨出家门转身关门时,从侧面猛地窜出一名全身漆黑的蒙面男子。“蒙面男”手持水果刀,二话没说,一把就将杨女士肩上的挎包抢下。

  杨女士意识到自己被抢劫了,一面大声呼喊“抢劫”,一面抓住挎包手提带与“蒙面男”反复争夺,随后“蒙面男”用手卡住杨女士的脖子,将其头部向墙上猛烈撞击,之后“蒙面男”逃脱。

嫌疑人(右下角黑衣男子)嫌疑人(右下角黑衣男子)

  当天7点08分,营山县公安局刑侦大队接到报警后迅速赶赴现场展开侦查。6月2日上午10点,通过多种技术手段和数据分析比对,案侦民警成功锁定43岁的犯罪嫌疑人曲某(吉林省梅河口市人),并将其列为网上追逃人员。6月3日上午10时许,刚潜回老家的曲某被民警成功抓捕,其对6月1日早上蒙面持刀抢劫杨女士的犯罪事实供认不讳。

  据警方调查,曲某系受害人杨女士的表姐夫,2018年7月,曲某与杨女士两家人合伙在营山做生意,由于经营不善,导致曲某退出合伙并对杨女士一家怀恨在心。今年5月29日,曲某到达营山后便蒙生了抢劫杨女士的想法,他先后购买了水果刀、口罩、帽子等作案工具,在杨女士居住的小区和经营生意的超市附近踩点,掌握了杨女士上下班的作息规律。6月1日早上7时许,曲某认为作案时机成熟,就在杨女士居住的小区内实施了抢劫犯罪。

  目前,案件正在进一步侦办中。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有