南充

新浪四川>南充>资讯>正文

蓬安一女子留遗书欲轻生 民警苦劝数小时终于回家

2019年06月21日 11:42 人民网 
女子被劝下女子被劝下

  和家人吵架后,女子留下遗书出走,独自来到蓬安县嘉陵江凤凰大桥上,几个小时里,民警一直默默陪在女子身边,耐心劝说后,女子终于和家人一起回家。6月20日中午12时许,蓬安县石孔乡的刘女士和母亲在凤凰大桥上再次见到妹妹时,三人相拥而泣。

  早上8点07分,河南人王先生路过凤凰大道火锅公园时,看见一年轻女子赤着脚边走边哭,该女子看上去脸色很憔悴,神情也不正常,还径直朝往河边方向走去,王先生担心女子出事,便拨打了报警电话。

  蓬安县公安局局北城派出所接到指令后,民警立即驱车赶赴现场。凤凰大桥上,报警人王先生和一男子紧紧将该女子拉住。“我们一直跟着她到了大桥上,担心她一个人想不开,你们来了就放心了。”见民警到来后,王先生向民警讲述了事情的经过。

  该女子看上去二十岁左右,上身穿一件白色体恤,下身穿着一条牛仔短裤,一双赤脚上还有泥巴,整个人看上去很沮丧。“你们走开好不好,我就想静静”。见民警过来,女子便埋着头哭喊着,不想让民警靠近,民警上前问话,她也不回答。民警退后,她就蹲坐在地上,呆呆地望着江面,两只手紧紧抓住大桥栏杆。民警们担心女孩想不开,试图问清什么原因,但女子显得很抵触,不愿与任何人说话。民警们上去拉她劝其离开此地,女子也不配合,情绪一度很激动,不停地催促着走开。

  “跟我聊聊好吗?”随行的女辅警尝试与她交流,慢慢地将她从地上扶起来。“那好,让他们都走开。”见有了效果,女子愿意与女辅警说话,民警们便站在她们两人身后,让女辅警耐心的劝说女子。可是话没说到两句,女子又蹲坐在地上,一个多小时过去了,女子依旧不愿说话。

  “年纪轻轻的,有什么大事想不开。”从锦屏镇办事后返回县城的罗大姐和朋友再次来到现场,她拿出手机告诉民警,“我刚才路过的时候拍了她的照片,发到群里看有没有人认识这个女子。”大家都希望能尽快联系到女子的亲戚朋友或者家人。

  时间慢慢过去,女子仍不愿主动与民警交流,民警们便一直默默地陪着,同时想办法希望能尽快找到其家人。

  12时许,女子的家人终于找到了这里。女子的姐姐刘某说,“今天早上,她和妈妈在家里吵了架,妹妹留下一封遗书就走了。”妹妹从家里出走后,家里人到处寻找,从乡镇找到县城,已经找了半天了,后来听人说大桥上有个女子好像要轻生,猜想到可能是妹妹,一家人就赶来了。得知遇到好心人报警,民警及时施以援手劝说妹妹,没有意外的事情发生,刘某一家对民警表示感谢。

  最后,在民警的劝说下,女子答应跟着姐姐一起回家。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有