南充

新浪四川>南充>资讯>正文

南充市民有福了 六艘游轮免费往返嘉陵江网红小岛

2019年06月26日 14:42 封面新闻 

  6月25日上午7时许,“白鹭001号”游轮从南充顺庆区清泉坝渡口驶向嘉陵江中“网红”小岛观澜渡口,这标志着在今年汛期期间,南充市民将可免费乘坐游轮进出“网红”打卡地。

  今年春节,南充城区嘉陵江架起两座浮桥,沿江两岸可从浮桥到达江中小岛,小岛建成“印象嘉陵江”湿地公园,配以音乐喷泉。南充迷人的夜色经央视报道后走红全国,浮桥、小岛成为南充市新的打卡胜地。

  汛期来了,浮桥临时拆了,免费的渡轮来了,每天6艘渡轮免费来往小岛。

  7时20分许,“白鹭001”号游轮从“印象嘉陵江”湿地公园的观澜渡口起航,横渡嘉陵江到达清泉坝渡口。

  “船长,目前已经准备就绪,可以起航!”7时40分,“印象嘉陵江”渡口管理签单员杨洁将南充市顺庆区渡口码头签单发航记录表交给船长谢勇签字后,汽笛拉响,载着10余人的游轮正式起航,向着观澜渡口驶去。

  游轮平稳江中游,风景旖旎两岸走。游轮行驶在宽阔的江面上,舱内播放着《只愿得一人心》、《往后余生》等流行音乐,让人沉醉其中。

  8时零5分,游轮到达观澜渡口,全程航行时间约25分钟。

  “因为防汛需要,通往上中坝湿地公园的浮桥已经拆除,游轮成为汛期进出公园的唯一工具。”南充市航务管理局相关负责人告诉记者,为方便市民在浮桥拆除后进出湿地公园,有关部门开通了渡运航线,渡运区域为嘉陵江顺庆清泉坝渡口上游100米航道断面至白塔嘉陵江大桥轴线上游。顺庆区至湿地公园往返渡运线路共设置了2个渡口,分别为顺庆清泉坝渡口、湿地公园观澜渡口;高坪区至湿地公园往返渡运线路也设置2个渡口,分别为高坪白塔渡口、湿地公园内河渡口。顺庆区至湿地公园渡运线路配置了2艘游轮,每艘核定载客100人;高坪区至湿地公园渡运线路配置了4艘游轮,每艘核定载客60人。

  “入园方向的清泉坝渡口、白塔渡口,每天首班7:00,末班19:00。渡口管理人员和签单员应根据进园和离园的客流量,实时调度船舶运行频次。

  “白鹭001”号是一艘今年下水的新船,各方面条件都相当好。而他自己之前一直在嘉陵江阆中段航行,6月19日,从当地出发,历时三天,经过嘉陵江阆中、南部、蓬安、顺庆等段,通过7个水电站,于22日到达南充港。随后三天一直在江段运行。船上配备了1名专门的安保顾问,两名安保人员,随船的还有船长、轮机长、水手等6名船员。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有