南充

新浪四川>南充>资讯>正文

南充市旗袍协会授牌盛典圆满举行 带来一场旗袍视觉T台盛宴

2019年06月27日 16:25 商讯 

  不知何时,小编爱旗袍,就好比爱上了美食一般,那种宁静与宽容之美,旖旎着东方美的韵味,那紧束的腰身,迷人的线条,也一样让人心驰神往。

  喜欢穿旗袍的女子,大多是静默成诗的,婉约中透着古意,当她们携一袖暗香流韵,带着深深浅浅的心事,穿过岁月风尘时,身后留下一路风情一路幽歌。

  据悉,6月25日下午3点,南充市万泰大酒店灯光璀璨、美女如云,南充市旗袍协会成立授牌盛典暨在这里举行,来自市民政局、商务局、文化局多个单位领导亲临现场,以及南充周边各市喜欢旗袍的爱好者与团队共400余人纷纷到场表示祝贺。

  来自各区市的佳丽们,迈着自信的步伐,踏着美妙的乐曲,展示温婉、知性和多姿的女性之美,给现场观众带来一场旗袍文化的盛宴。

  旗袍协会的成立,标志着南充市旗袍艺术活动进入了一个新的发展起点。协会将以举精神旗帜、立精神支柱、建精神家园为使命,发挥行业建设主导作用,创新拓展服务领域,坚持旗袍文化与传统美德深度融合,用旗袍艺术端正家风、净化民风,发挥旗袍艺术的独特作用,真正把协会办成南充旗袍爱好者之家,努力打造南充群众性文化活动一个新的亮点。热爱优雅生活的女性搭建一个集文化交流、公益慈善、女性权益、美丽时尚于一体的展示平台,进而传递中华民族南充丝绸服饰文化,因此,受到市民政局、商务局、文化局多个单位的认可并批准正式成立南充市旗袍协会民间公益性旗袍组织。

  特邀嘉宾

  本次盛典到场的嘉宾有市商务局副局长何文明先生,并上台发表讲话,市民政局蒙兴甫先生上台宣读成立并授牌批示文件并发表讲话,同时两位领导都送上祝贺及对协会未来的期望。

两位领导为南充市旗袍协会秦会长荣誉授牌两位领导为南充市旗袍协会秦会长荣誉授牌

  同时也在盛典现场正式颁布了领导班子聘书,授陈秀芬女士为南充市旗袍协会秘书长,解琼惠、李海琼、唐小容为副会长,丁紫萱为副秘书长。

  会长表示:南充市旗袍协会的成立,旨在弘扬传统文化,展示绸都风采,紧跟时代步伐,增强文化自信。协会成立后,将以“旗袍”为载体,通过旗袍传承文化让中华女性内外兼修,并为南充女性提供一个可以释放、可以提升、可以展示的交流平台,向全社会倡导、传播中华女性素质教育,弘扬中国传统文化。让更多人了解旗袍,让旗袍改变生活。同时,协会牢固树立“美丽一个女人,幸福一个家庭,和谐一个社会“的核心理念,发扬团结协作的精神,弘扬好家风,带动好社风,建设南充新未来,成渝第二城贡献力量!

  这一路走来要感恩的太多,要感谢的太多,旗袍协会全体成员及会员永远记得,在过去的几年里给予我们支持和信任的人们,谢谢!到场的媒体朋友有915电台 、南充报社、南充零距离、南充耗子哥 、南充山水先生 、南充大嘴影视 、南充新闻网等纷纷表示祝贺,同时现场还吸引了众多摄影家和摄影爱好者光临盛会,一起见证和拍摄留存了本次活动的盛况。02会议议程旗袍佳丽们为全体会员展示了精心排演的节目。举手投足,充分展示了旗袍的国粹魅力,展现了别具魅力的旗袍文化,展现了中华女性的美丽、才华与智慧。

  云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。身着旗袍的女子,演绎着舞蹈、朗读、走秀、歌曲等文艺节目,如诗如画,美不胜收。当天的汇演活动以南充旗袍协会创建初期至今的历程回顾拉开了序幕,南充市旗袍协会秦会长亲自编排的旗袍年代秀《追溯》演绎了丝绸旗袍历代以来的变迁更替和改变,再由南充旗袍协会的”母亲”高歌《我爱你祖国》震撼上演,《旗袍美人》、《江兰之恋》、《新女人花》、《春光美》、二重唱、和少儿汉装秀等节目都赢得了阵阵掌声,特别是最后的时装、旗袍、晚装大秀给人美好的视觉享受。

  最后协会将一直秉着遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚。不断挖掘旗袍服饰的内涵,研究旗袍服饰的起源、变革和创新,广泛推进旗袍服饰普及发展,弘扬南充绸都名片的宗旨,开始了新的征程。

  特别鸣谢本次盛典的赞助商(排名不分先后)

  嘉陵区唐氏副食品经营部、泸州老窖特曲60版、幸福西饼、红馆旗袍、蜜度婚礼、美丽俏佳人化妆学校、潮时代(南充)童模学院、南充秦渝旗袍文化艺术有限公司全程策划赞助支持。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有