南充

新浪四川>南充>资讯>正文

南充市大力开展2019年“国际禁毒日” 禁毒防艾主题宣传活动

2019年06月28日 11:13 新浪四川城事 

  为深入贯彻关于禁毒和艾滋病防治工作重要指示精神,持续深化毒品、艾滋病预防宣传教育,深入推进“6.27” 青少年毒品预防教育工程。2019年6月25日,在“国际禁毒日”来临之际,由市重传办、市禁毒办主办,市疾控中心、市艾防协会、市建华中学、民革南充市综合支部协办的 “喜迎国庆、健康人生、爱我中华”禁毒防艾主题宣传活动在市建华中学举行。市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队副支队长李永康,市重传办艾管办主任、市艾防协会秘书长何川,市建华中学校长杨朝晖、副校长黄昕,民革南充市综合支部主委杨克新,市疾控中心美沙酮维持治疗门诊主任严熙参加活动,活动由民革南充市委办主任李啸风主持。

  活动中,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队副支队长李永康就学校开展毒品预防教育工作提出具体要求;市重传办艾管办主任、市艾防协会秘书长何川宣讲了艾滋病防治知识和政策;市建华中学副校长黄昕报告了学校近年开展的禁毒防艾工作和下一步的工作打算,同时倡议全校师生拒绝毒品、预防艾滋;市公安局禁毒支队民警邓鸿带领大家进行禁毒防艾宣誓;全校师生在“珍爱生命,禁毒防艾”横幅上签名,共同承诺营造“无毒无艾”校园;市公安局禁毒支队民警通过仿真毒品讲解介绍毒品种类和分辨方法,促使学生提高识毒、辨毒、防毒能力。活动最后,全场共同唱响国歌,共同歌颂伟大祖国,共同祝愿祖国繁荣昌盛。

  本次活动通过采取设置活动背景、悬挂宣传横幅、LED屏固定宣传、宣讲禁毒防艾知识、开展签名活动、发放抗击艾滋读本、发放T恤、安全套、毛巾、纸巾、签字笔等防艾宣传品等多种形式,广泛宣传禁毒防艾的重大意义和毒品、艾滋病的危害性,提高了参与学生的禁毒防艾意识,提高了防范和抵御毒品能力,增强了预防艾滋病知识和技能,为建设“健康南充”营造了良好的社会氛围。

(来源:南充市禁毒宣传办)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有