南充

新浪四川>南充>资讯>正文

南充女孩卢为韩国光州折桂 不到14岁已三夺世界冠军

2019年07月16日 12:47 封面新闻 

  北京时间7月14日晚,在韩国光州举行的2019年游泳世锦赛跳水女双十米台决赛中,中国选手卢为/张家齐女双十米跳台折桂,这是中国十连冠。在最近14个月中,卢为已三次夺得世界冠军。

刚领金牌的卢为(左)和张家齐  图据IC photo刚领金牌的卢为(左)和张家齐  图据IC photo

  卢为来自四川省南充市营山县, 2005年12月出生。2017年,卢为进入南充高中初中部学习。2018年3月,卢为正式入选国家跳水队。

  2018年5月,国际泳联跳水大奖赛第二站比赛在加拿大卡尔加里举行,卢为夺得女子双人10米跳台和单人10米跳台两项冠军。

  2019年3月,在日本相模原开赛的2019年国际泳联跳水系列赛中,卢为与搭档张家齐一道,在女子双人十米跳台决赛中夺冠。

空中飞人 图据IC photo空中飞人 图据IC photo

  2019年7月14日晚,在韩国 光州举行的2019年游泳世锦赛跳水女双十米台决赛中,卢为/张家齐女双十米跳台折桂。

  在最近一年中,卢为已三次夺得世界冠军。这些冠军勾起人们遐想:不到14岁的卢为,会不会成为女子双人十米跳台上的“冠军专业户”呢!

卢为在南高校门前合影  南高供稿卢为在南高校门前合影  南高供稿

  南充自古是文教昌盛之地。近二三十年来,从南充走出的世界冠军有:刘 平(世界中学生乒乓球冠军)、李春兰(世界青年垒球锦标赛冠军)、张山(奥运会双向飞碟冠军)、赵晓莉(世界皮划艇冠军)、高 寒(世界田径冠军)、王小强(世界残疾人铁饼冠军)、唐雨诗(世界青少年乒乓球冠军)、易 扬(世界无线电测向冠军)等。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有