南充

新浪四川>南充>资讯>正文

南充10余人被骗75.6万元 竟是因为轻信了

2019年08月05日 16:26 四川在线 

  近日,南部县公安局东坝派出所根据收集的情况线索,赶赴重庆市彭水县,在重庆警方配合下,在当地某镇一广场成功抓获网上在逃人员凡季果(化名)。经查,2011年至2014年,犯罪嫌疑人凡季果在南部县东坝镇开设木材加工厂期间,以投资扩大生产规模为由,以许诺借款人以高利息为诱饵,先后多次从周某某、孙某某等10余人处获得“借款”75.6万元。

  2014年的一个夜晚,凡季果突然撤走木材加工厂,并携款外出玩起了失踪。警方接到报案后,及时进行了调查,并于2018年对其采取网上追逃。目前,犯罪嫌疑人凡季果已被取保候审,案件还在进一步侦办中。

  《中华人民共和国刑法》第一百九十二条规定:以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。第一百九十九条规定:犯本节第一百九十二条、第一百九十四条、第一百九十五条规定之罪,数额特别巨大并且给国家和人民利益造成特别重大损失的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有