南充

新浪四川>南充>资讯>正文

南充市残联召开结对帮扶联系对接会

2019年12月06日 14:30 新浪四川城事 

  12月4日下午,在全市上下贯彻落实全市脱贫攻坚总结推进会之际,市残联在市残联机关会议室召开了结对帮扶联系对接会。市残联党组书记、理事长李会全,党组成员、副理事长向健,市残联教就科科长,市残联驻村帮扶干部,蓬安县残联理事长,蓬安县利溪镇、蓬安县龙蚕党委书记及相关人员参加了会议,开展了帮扶联系对接工作。

  会上,我会参会同志听取了镇、村的情况介绍以及对结对帮扶工作的期盼和设想。市残联党组书记、理事长李会全首先肯定了结对帮扶两地脱贫攻坚工作和残疾人事业发展所取得的成绩,感谢两地党委政府对残疾人事业发展的大力支持,感谢蓬安县残联对结对帮扶工作的大力支持,有效确保了市残联结对帮扶工作顺利开展,市残联结对帮扶工作收获了荣誉、历练了干部、获得了信心。李理事长表示,在下一步工作中,市残联将一定进一步提高政治站位,把结对帮扶工作作为最大的政治任务强力推进;一定要进一步加强组织领导,党组理事会及时研究解决结对帮扶工作中的问题,确保结对帮扶工作取得实效;一定要进一步加大工作力度,在人员、资金、物资等将继续提供有力支撑。李理事长希望,一是再做精做细基础工作,精准掌握每一名建档立卡和边缘贫困户的动态情况;二是再对标对表提升脱贫质量,确保结对帮扶工作实效;三是再强化对基层干部的监管,确保干好事、不出事;四是再格外关心残疾人工作,力争两地建设成残疾人工作示范镇、示范村。

  会上,还具体研究对接两地结对帮扶工作具体事项,对明年的结对帮扶工作进行了初步规划,打好工作提前量,确保结对帮扶接续有效推进,共同努力完成脱贫攻坚帮扶任务。(南充市残联)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有