南充

新浪四川>南充>资讯>正文

刚轮班换岗解除隔离 又请战奔赴武汉 南充7姑娘蒙面的样子真美

2020年02月18日 10:31 封面新闻 

  “不计报酬,无论生死!”2月17日下午,四川南充一隔离区,7名姑娘口罩遮脸,一笔一划,写下请战书,“我们是嘉陵感染区第二梯队的护理团队,现在自愿报名申请加入第二批支援湖北团队,全力抗击新型冠状病毒疫情。”

  7名姑娘依次在请战书上签下自己的名字,按下自己的指印:“杨晓娟、杨淑、杨珂、刘凌、何佳颖、吴娟、郑训勇”。她们都来自南充市中心医院护理团队,自新冠肺炎疫情爆发以来,她们就远离父母亲人,一直坚守在隔离区奋战在抗击疫情一线,为患者提供精心治疗,而自己却不怕病毒的感染。

  轮班换岗她们不能马上就回家,按照规定,这些医护人员轮班轮岗后,还需要进行隔离观察才能回家。经过14天的隔离观察后,今天,她们终于解除隔离了!还没来得及回家和亲人团聚,她们又马上主动请战支援武汉一线!

  郑训勇是两个孩子的妈妈,春节以来,就没见上孩子一眼。本来第一批就申请了的,2月13日,南充市中心医院第一批20名医护队员出发时,郑训勇还在隔离期间,无法一同前往。“错过第一批,就马上申请第二批,随时待命出发。”

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有