南充

新浪四川>南充>资讯>正文

顺庆区通过国家知识产权强县(区)工程试点验收

2020年06月10日 20:36 新浪四川城事 

  2017年12月,顺庆区被列为南充市唯一的实施国家知识产权强县(区)工程试点区。2019年12月,我局按照国家知识产权强县(区)验收要求,积极准备资料迎检。受国家知识产权局委托,四川省市场监督管理局、四川省知识产权服务促进中心调研检查组对南充市顺庆区等21个县(区)进行了书面验收,顺庆区最终以得分排序第一的好成绩获得通过,是南充市唯一接受验收的国家知识产权强县(区)工程试点区。

  至此,顺庆区顺利取得国家知识产权强县(区)工程示范区的申报资格!

  试点期间,顺庆区商标申请量快速增长,累计全区有效注册商标2000件,中国驰名商标3件,地理标志证明商标1件,商标国际注册26件。2019全年申请专利1089件,全年授权676件,发明专利有效138件,外观专利有效364件,实用新型专利有效1051件。

  验收组专家认为,顺庆区高度重视国家知识产权强县(区)工程试点工作,结合区域实际不断加强知识产权工作体系建设,加大支持保障力度,深入落实各项工作措施,推动知识产权创造、保护、运用、管理和服务能力显著提升,特别是顺庆以新发展理念抓试点工作,在完善知识产权体系和培育创新主体,强化知识产权综合保护,提升知识产权服务能力以及运用知识产权促进区域经济、文化的实践方面取得了显著的成效,有力的促进了顺庆经济发展。专家组希望顺庆区委区政府把此次验收工作作为新起点,深入实施知识产权战略,全面推动知识产权各项工作高质量发展,促进知识产权与经济科技发展深度融合,全面提升区域核心竞争力。

  此次顺庆区知识产权工作得到了省、市的肯定,我们将以此次考核验收为契机,切实按照验收意见和建议,进一步深化国家知识产权强县工作,积极开展国家知识产权强县工程示范县(区)创建工作,细化工作措施,务求工作实效,努力营造有利于产业发展、对外开放的招商引资的知识产权法治环境、市场环境、文化环境,形成新亮点,取得新成效。在推动区域经济高质量发展方面,切实把知识产权工作摆在更加突出的位置,不断加强知识产权创造、保护、运用,管理和服务能力建设,完善知识产权保护体系和运用机制。突出重点,主动作为,出台系列科技创新奖励办法、品牌创建奖励办法等政策措施,激活企业培养产业,培育品牌,提升知识产权运用创新能力。进一步优化营商环境,规范执法,全面加强知识产权保护,推进顺庆区知识产权工作迈上新台阶,为市、省知识产权试点城市建设做出新贡献。(来源:南充市市场监督管理局)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有