南充

新浪四川>南充>南充>正文

远离毒品 拥抱健康生活

2020年06月28日 11:10 新浪四川城事 

  在第33个“6.26”国际禁毒日来临之际,为进一步提升广大民众对毒品危害的认识,提高民众的拒毒防毒意识,2020年6月24日上午,南充市市场监督管理局、南充市不良反应监测中心联合南充市身心医院组织开展了全民禁毒宣传活动。

  在活动现场,通过设置咨询台,宣讲吸食常规毒品和滥用成瘾性药品的巨大危害;摆放禁毒宣传海报,详细介绍常见毒品种类及防范技巧;发放禁毒知识手册、合理用药宣传单以及印有禁毒宣传等各类礼品,普及合理安全用药常识。

  在近4小时的宣传活动中,群众积极参与,工作人员耐心讲解。活动中累计宣教禁毒知识与安全用药100余人次,发放禁毒宣传手册与合理用药宣传单以及各类印有禁毒宣传礼品共计200份,得到了参与群众的广泛肯定与支持,达到了预期的禁毒宣传效果。

  通过此次禁毒宣传活动,在营山群众中传播了毒品相关知识,提升了群众识毒、防毒、拒毒能力,增强了群众安全合理用药意识,营造了社会关心、民众支持的良好禁毒氛围,为构建绿色无毒营山,创造健康幸福生活贡献我院新时代正能量。(来源:南充市身心医院)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有