南充

新浪四川>南充>南充>正文

南充市服务业发展大会召开 推动服务业迈进高质量发展轨道

2020年07月27日 11:24 新浪四川城事 

  7月26日下午,南充市服务业发展大会在高坪区文化艺术召开,会议分析形势、凸显优势,总结经验、明确方向,按下了加快南充市服务业高质量发展的“快进键”。

  现场签约重大项目25个 总投资257亿元

  加快构建“4+5”现代服务业体系,做大做强4大支柱性服务业,培育培强5大成长型服务业,推动服务业高质量发展。大会上,南充市副市长欧阳梅推介了重点招商服务业项目50个,包括现代商贸、现代物流、文化旅游、商务会展、人力资源、医疗康养、家庭社区、现代金融、科技信息等九个产业板块。通过前期对接和洽谈,本次大会现场签约重大项目25个、总投资257亿元。

  集中签约的项目包括顺庆区人民政府与深圳华侨城文化旅游科技集团有限公司签订的投资50亿元的文化旅游科技产业项目、南部县人民政府与上海爱琴海商业集团股份有限公司签订投资38亿元的满福坝现代服务业集聚区项目、蓬安县人民政府与成都优座网络科技有限公司签订投资30亿元的数字经济产业园项目等。

  全市160家先进工作单位和优秀服务企业获表彰

  伴随服务业快速发展,全市涌现出一批贡献突出的优秀企业,在促进经济社会发展、保障和改善民生、吸纳就业、抗击疫情等方面,发挥了重要作用。大会上,对60个南充促进服务业发展工作先进单位及100家服务业企业通报表扬,并授予“南充市促进服务业发展先进工作单位”、“南充市优秀服务业企业”称号。

  近年来,南充市委、市政府重视服务业发展工作,围绕项目抓推进、围绕产业抓培育、围绕开放抓平台,着力构建优质高效、充满活力、竞争力强的现代服务业新体系。新冠肺炎疫情发生以来,南充研究出台了支持中小企业发展16条、促消费稳增长15条等系列政策措施,精心策划实施了消费券发放、惠民购车节暨汽车下乡、啤酒节、美食大赛等各类促销活动,加快推进服务业恢复振兴。上半年,南充市服务业实现增加值470.2亿元,居全省第4位,同比增长0.7%,居全省第5位。

  服务业发展风起云涌、其势已成。相信在目标引领下、政策支持下,越来越多的共识正在凝聚、越来越多的力量正在汇聚、越来越多的企业将参与,投身服务业繁荣发展的时代洪流,为加快建设成渝第二城,奋力争创全省经济副中心贡献更大力量!(信息来源:南充市委宣传部)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有