南充

新浪四川>南充>南充>正文

南充高坪区人民医院正式开展新冠病毒核酸检测

2020年08月04日 13:46 新浪四川城事 

  7月21日,南充市高坪区人民医院二级生物安全实验室顺利通过南充市卫生健康委员会专家组的验收,具备新冠病毒核酸检测能力,于7月24日正式开展新冠病毒核酸检测工作。

新冠病毒核酸检测新冠病毒核酸检测

  根据市区相关工作要求,全面加强核酸检测工作,对重点人群“应检尽检”,对其他人群“愿检尽检”,既有利于巩固防控成果,维护群众健康,又有助于人员合理流动,推动全面复工复产复学,是“外防输入、内防反弹”的重要措施。为保证新冠病毒核酸检测工作顺利开展,高坪区人民医院在核酸检测人员技术、标本采集、标本管理、实验室检测、结果报告等方面已做好统筹规划,在检验科成立了新冠病毒核酸检测小组,指派6名同志专门从事该项工作,确保全面提高检测效率和新冠病毒核酸检测工作质量。(来源:南充市高坪区人民医院)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有