南充

新浪四川>南充>南充>正文

川医协会安劬会长一行到南充市身心医院小龙分院指导工作

2020年11月24日 11:34 新浪四川城事 

  11月20日上午,四川省医院协会会长安劬、南充市医院协会会长何国钊、四川省医院协会秘书长杨茂康等一行四人莅临南充市身心医院小龙分院指导工作,医院党委书记、院长刘月光,党委副书记安先勇,副院长陈思宇陪同。

  安劬一行查看了小龙分院的整体布局和就医环境,参观了康复训练室、心身疾病科等特色亮点科室。刘月光对安劬会长一行的到来表示热烈欢迎,并对医院的历史沿革、特色技术、学科发展以及社会心理服务体系建设工作开展情况等作了简要介绍。

  安劬会长对我院工作现状及未来发展思路表示充分肯定,认为医院主动适应社会发展,在医疗与公共卫生服务方面有特色,有创新。他指出:发展卫生与健康事业,导向要更精准,路径要更清晰,要构建“大卫生、大健康”新格局,才能不断满足群众的健康服务需求;要转理念,做好“大健康”的文章,加快从“以治病为中心”向“以群众健康为中心”转变;要提升医疗卫生水平,加快从“身体健康”向“身心健康”转变;要完善健康服务体系,加强公众对精神疾病的认知,减少对患者的偏见。他希望医院能够大力发挥优势,抓住机遇,加强心理卫生服务体系建设,与教育、卫生、民政等多部门联动,形成合力,着力打造教育大讲堂等心理健康教育模式,为广大群众提供更加优质、更高水平和多样化的心理卫生服务。

  会上,南充市医院协会会长何国钊探讨了医院创新发展的重要性,四川省医院协会秘书长杨茂康就医院专科特色及推广、康复的延伸服务等方面进行了指导发言。

  (来源:南充市身心医院)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有