南充

新浪四川>南充 >正文

市市场监管局组织召开开办企业指标专题培训暨工作研讨会

2021年08月02日 12:00 新浪四川城事 

  为贯彻落实全市深化“放管服”改革、优化营商环境会议工作部署,推动开办企业指标在全省营商环境评价中提档升位,近日,市市场监管局牵头组织召开开办企业指标专题培训暨开办企业指标提升工作研讨会。

  参加会议的有市公安局、税务局、人社局、政管局、住房公积金管理中心、人民银行南充中心支行等二级指标责任部门的科室负责人和具体经办人员,市市场监管局副局长梁建文主持会议并讲话。

  会议通报了我市二级指标在2020年度四川省营商环境评价中的打分排位以及反馈问题整改落实情况,深入分析了当前我市营商环境评价工作形势,邀请第三方机构专家对开办企业指标评价内容进行了详细解读,提出了具体整改提升意见。市级相关责任部门围绕探索“开办企业半日办结”课题,集思广益、各抒己见、踊跃发言。

  会议要求

  深化认识,端正态度

  要提高政治站位,深化思想认识,充分把握深化“放管服”改革优化营商环境工作的重要性,端正工作态度,对标一流标准,细化任务分解,促进指标排名提档升位。

  学深悟透,掌握精髓

  要把握政策规定,熟悉指标内涵,针对存在问题,深钻苦研学业务,精细精准补短板,扎扎实实上台阶。

  相互支持,密切配合

  要牢固树立大局意识、集体观念,加强相互沟通,狠抓责任落实,形成工作合力,切实下活“一盘棋”,用好“组合拳”,打赢“攻坚战”。

  探索创新,提炼总结

  要勇于探索、挖掘工作中的“精点子”,善于提炼、总结工作中的好做法,及时报送工作中的好经验,积极展示南充营商环境好形象。

  来源:南充市市场监管局

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有