南充

新浪四川>南充 >正文

同心助力防汛救灾 南充军供人在行动

2021年08月02日 11:55 新浪四川城事 

  近期,国内部分地区连续遭遇天灾,灾情就是命令,人民子弟兵迅即出动纷纷奔赴受灾一线。南充军供站在市退役军人事务局党组的统一部署下,闻“汛”而动,全员整装出击,充分发挥军供保障作用,助力防汛救灾工作。

  军供站是代表政府支援保障部队行动的组织机构和战备设施,是军队后勤工作的延伸和重要补充。为做好防汛救灾过境部队的服务工作,南充军供站迅速动员,周密部署,落实举措,全力做好军供保障工作。

  一是精心组织当好“排头兵”。如有战,召必回。面对河南严重暴雨灾害,南充退役军人在各自岗位上以不同形式纷纷加入防汛救灾工作中。南充军供站在组织本单位全员全装上阵的基础上,还与20余名退役军人组成“防汛救灾志愿服务队伍”,他们顶烈日、冒酷暑始终战斗在防汛救灾服务保障一线。

  二是精细准备当好“快反队”。南充军供站第一时间召开防汛救灾保障工作安排部署会议,制定保障方案,部署物资采购、饮食制作、后勤服务等保障工作。与过境部队建立沟通渠道,准确掌握部队人数、批次、时间等,并详细了解官兵需求,确保为过境部队提供“优质、快速、周到”的服务。

  三是精准服务当好“勤务兵”。南充军供站从物资提供、医疗保障、救援协助等方面主动作为,攻坚克难,确保各项服务精准到位。如,2021年7月27日,某过境部队停靠南充南站,距南充军供站35公里,路途需1个小时,全站干部职工克服时间紧、任务重、路途远的困难,上下一心,团结一致,按时按点将热食和饮水送到了过境官兵手中,用心诠释了“部队的需求在哪里,我的服务就延伸至哪里”的庄严承诺。

  民拥军意比泰山重,军爱民情似东海深。南充军供人优质的军供保障服务受到了过境部队的高度肯定。某部官兵发来感谢信“非常感谢军供站的帮助,为大家提供可口的饭菜,优质的服务,贴心的关怀,我代表整车的战友们感谢南充军供站”。

  来源:南充军供站

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有