南充

新浪四川>南充 >正文

扫黑除恶成效显著 再接再厉奋勇前进

2021年08月03日 10:37 新浪四川城事 

  7月30日上午

  南充市召开了扫黑除恶专项斗争总结表扬会议

  我们又受表扬了~

  我市市场监督管理系统包括市市场监管局反垄断与反不正当竞争科、阆中市局、营山县局等三个先进集体和七名先进个人受到市委市政府的表彰奖励,我局作为行业治乱的先进典型代表进行了工作经验交流。

  2018年1月以来,全市市场监管部门认真贯彻落实中、省、市决策部署,在市委、市政府的领导下,按照扫黑除恶专项斗争总体要求,牢固树立“以人民为中心”的执法理念,坚持涉黑涉恶线索排查和监管领域乱象治理两手抓,聚焦食品药品、营商环境、质量安全等重点领域,持续做强“春雷行动”执法品牌,保持对市场监管领域行业乱象高压严打态势,为我市经济社会高质量发展提供强有力的保障。2021年4月我局被四川省扫黑除恶专项斗争领导小组通报表扬为全省扫黑除恶专项斗争先进单位,牵头开展的电动车经营市场专项整治被评为全省扫黑除恶专项斗争行业领域十大治乱典型。

  扫黑除恶专项斗争中,我局紧紧围绕国、省、市决策部署和群众诉求期盼,坚持集中整治与长效规范并重,重拳出击治乱象、护民生、促发展,将“春雷行动”作为优化营商环境、服务经济发展、守护民生安全的重要抓手。多年来,特别是市场监管机构改革以来,我市“春雷行动”连年走在全省前列,全市系统54名同志先后被评为省级先进个人,多个案件获得全省年度十大典型案例,累计立案查处违法案件10109件,案值9427.66万元,向司法机关移送涉嫌犯罪案件64件,有力整顿规范了市场秩序,有效维护了消费者合法权益。

  在今后的工作中,我局将持续推进扫黑除恶斗争常态化,不断完善标本兼治工作机制,依法查处违法经营行为,竭力为南充建设“第二城”、争创“副中心”、打造“次极核”的目标奋斗,为维护坚实可靠的市场秩序奉献市场监管力量。

  来源:南充市市场监管局

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有