南充

新浪四川>南充 >正文

国网营山县供电公司:营山县政协委员到公司视察调研工作

2021年09月16日 10:44 新浪四川城事 

  9月14日,营山县政协副主席黎荣率26位政协委员来到国网营山县供电公司视察调研工作,共谋营山电力事业发展。

政协委员参观110千伏济川变电站政协委员参观110千伏济川变电站

  在110千伏济川变电站,在解说人员的介绍下,黎荣一行参观了站内一、二次设备,了解了供电基本原理,各位委员表现出浓厚的兴趣,对营山电网的飞速发展纷纷点赞。在碑垭路营业厅,黎荣一行对阶梯电价和分时电价的政策进行了深入了解,并对营业厅秩序井然的环境、智能化的业务办理方式表示高度赞扬。一些委员还现场拿出手机下载“网上国网”APP,现场体验线上交费、查询等功能。

政协委员参观碑垭路营业厅政协委员参观碑垭路营业厅

  在营山公司办公大楼,政协委员们一边观看精美的展板,一边认真听工作人员的讲解,详细了解营山公司在优化营商环境、助力脱贫攻坚等方面取得的可喜成果,了解营山公司的“十四五”规划。

  在调控中心及水电集控中心,政协委员们通过方式汇报了解营山县电网整体结构,观看各变电站、水电站现场监控画面,对该公司电网智慧“大脑”纷纷点赞。随后,黎荣一行还参观了营山公司的职工书屋、创新工作室、荣誉室等场地。

  座谈会上,营山公司主要负责人通过专题汇报片和现场汇报的方式,向政协委员们介绍了营山公司的基本情况、“十三五”成果和2021年开展的主要工作,分析营山电网发展的制约因素,并提出下一步工作计划,让政协委员们对公司的整体情况有更加深入系统的了解。

  随后,政协委员一一就视察后发表感言,对营山公司为服务县域经济社会发展所作的工作表示充分肯定,并就电力发展提出了宝贵的意见和建议。营山公司主要负责人就政协委员们提出的意见建议一一进行现场答复,获得政协委员们的一致点赞。

  黎荣对营山公司对政协工作的大力支持、对此次视察工作的高度重视和精心准备表示衷心感谢。他表示,营山公司当前发展势头非常强劲、工作业绩喜人,获得各级领导的一致赞誉;在助力社会经济发展中勇挑重担,真正体现了“国之大者”和国之重器的责任与担当;情系百姓民生福祉,电力营商环境大大优化,百姓电力获得感不断增强。

  最后,黎荣要求,一是要坚持规划先行,尽快补齐短板;二是要助力营山“四大行动”,融入营山发展体系;三是要加强对外宣传,展示公司良好形象。黎荣表示,县政协也将继续支持供电公司工作,竭尽所能为电力事业排忧解难,希望双方继续加强沟通,共同为建设实力营山、活力营山、魅力营山作出新的更大的贡献。

  来源:国网营山县供电公司     徐丹

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有