南充

新浪四川>南充 >正文

国网营山县供电公司:慰问脱贫户 共谋乡村振兴

2021年09月18日 16:58 新浪四川城事 

  9月16日,天阴沉沉的,下着淅淅沥沥的小雨,国网营山县供电公司分管扶贫工作负责人率驻村第一书记及队员一行人前往青山镇开源村,看望慰问脱贫户,与村委会共谋乡村振兴。

  “老王,最近身体怎么样?有没有什么困难?”一行人顺着公路来到脱贫户王四清家中,远远就看见他在家门口等待,大家立即热情地向他打招呼。

  王四清患有肺癌,女儿在外地读书,小儿子也才8岁。生病之前,王四清靠着政府扶持、供电公司帮扶和自己在镇上务工的收入顺利脱了贫。但自从今年王四清生病以来,全家的农活都落在瘦弱的妻子身上。

国网营山县供电公司看望慰问脱贫户国网营山县供电公司看望慰问脱贫户

  “一定要保重身体,要有战胜病魔的信念,不要有太多思想包袱,有什么困难我们一起解决。”了解到这一情况后,为防止其返贫,营山公司多次上门开展帮扶,为王四清送上慰问品和慰问金,帮助解决燃眉之急。

  随后,一行人来到开源村村委会,与村委会的干部一道,商议如何巩固脱贫攻坚成果,如何推进乡村振兴工作制度落实等,为开源村的下一步发展出谋划策。

  为有效推进乡村振兴,目前,营山公司成立了乡村振兴工作领导小组,明确具体帮扶人员,谋划产业持续发展,为有效推动乡村振兴工作打下坚实基础。同时,该公司对脱贫户进行重点关注,全面掌握脱贫户情况,及时增添举措、查漏补缺,坚决杜绝返贫情况发生,与村民携手在乡村振兴道路上作出新的更大的贡献。

  来源:国网营山县供电公司     徐丹

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有