南充

新浪四川>南充 >正文

我为群众办实事 | 安装监控探头“守护”居民安全

2021年10月21日 10:44 新浪四川城事 

  大西街社区隶属于东南街道,位于顺庆区老城区的核心地带,毗邻农贸市场、学校,部分老旧小区还在进行房屋改造,没有监控所带来的治安问题日益突出,特别是马道巷、太安巷等老旧小区长期处于天网死角,治安问题频发,居民的安全感没有得到保障,积怨不断。

  8月中旬顺庆区委常委、政法委书记杨蒈在深入一线调研过程中了解到大西街社区部分老旧居住小区治安问题较多,他立即联系街道社区干部下沉一线实地考察,通过现场查看和居民反映,了解到大西街社区部分区域技防设施较差,监控覆盖区域较少,随即组织相关职能部门进行讨论并充分听取辖区居民的意见建议,与社区工作人员和技术人员反复推敲,制定实施方案,力争做到各小区内的出入路口和重点地段等节点位置都能被监控覆盖到位,立说立行,有序组织施工。截止目前已安装前端监控探头21个,后端运行设备同步安装到位,智能监控的范围不断扩大,技防设施不断投入使用,老旧小区居民的安全感有效提升,有效地震慑各类违法行为,维护社区稳定,以实际行动提高了群众的获得感、幸福感、安全感。

  小区一位老大爷说:“我们这片区都是老小区,也没得物业保安,经常发生盗窃案件,电瓶车被偷了连监控都没得,现在这边全都安装了监控,连死角都能看到,小偷看到监控也不敢再偷东西了,我们住得也放心了,感谢区上领导们的关心和支持”。今年来,顺庆区委政法委积极开展“我为群众办实事”实践活动,坚持把加强基层社会治理作为有效载体和重要抓手,主动延伸职能,下沉一线,努力将党史教育成果转化为推动政法工作高质量发展的思路举措。

  来源:顺庆政法委   文/杜秋燕

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有