南充

新浪四川>南充 >正文

阆中市人民医院召开常态化疫情防控工作推进会暨2021年第三季度医院质量通报会

2021年10月22日 10:28 新浪四川城事 

  为深入贯彻落实省、市疫情防控指挥部部署要求,进一步抓实抓细疫情防控工作落实,全面筑牢安全防线,规范医疗质量管理,保障医疗质量与安全,2021年10月21日下午,阆中市人民医院在七里院区后勤楼六楼会议室召开“常态化疫情防控工作推进会暨 2021年第三季度医院质量通报会”。会议由院长赵晓红主持,医院在家领导班子成员,全院中层干部,全体医生共计200余人参加了此次会议。

  此次会议紧紧围绕“一切为了患者安全,一切为了患者健康”的主题,运用数据分析系统对医疗质量安全管理等方面工作进行由点到面的分析,从专业角度进行点评、原因剖析,对本季度医院医疗质量进行管理追踪,并提出持续改进的措施。会上,该院李副院长、董副院长分别就医院第三季度疫情防控、医疗质量、护理质量、院感控制、合理用药、合理输血、病历质量、医保控费、人文关怀等各项工作开展情况进行了细致的点评,聚焦于具体人和事,点出了问题,明确了重点,对下一步医院质量安全与持续改进点明了方向。

  赵晓红院长最后作总结讲话,他结合当前的形势提出了三点工作要求:当前疫情防控形势仍然严峻,一是要提高思想认识,绷紧疫情防控这根“弦”。全院干部职工要提高警惕,严格按照会议精神和疫情防控要求安排部署工作,各项防控措施必须执行到位。二是要保持清醒的认识,减少不必要的学术和聚集性活动,做到非必要不召开,非必要不出市,非必要不聚集。三是要从思想上高度认识医疗质量的重要性,把医疗质量作为医疗安全的重要保障,一切为了患者安全,一切为了患者健康。

  本次会议还对其他具体工作进行了安排部署。

  来源:阆中市人民医院

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有