南充

新浪四川>南充 >正文

南充市启动医美用药械使用单位飞行检查

2021年10月26日 17:21 新浪四川城事 

  为确保医疗美容机构药品、医疗器械质量安全,进一步规范医美用药械使用秩序,南充市市场监督管理局于10月18日启动了为期两周的医美用药械飞行检查。飞行检查重点围绕医美用注射填充物、光治疗仪、微针等可用于医疗美容的医疗器械,严查产品采购、验收、贮存、使用、维护等各环节是否符合要求,使用单位是否有虚假宣传、价格欺诈及不正当竞争等行为。

  10月18日,市局召开了全市医美用药械飞行检查工作动员暨培训会,对各业务条线监督检查重点进行了专项培训。局党组成员、药品安全总监许永波出席会议并讲话,相关科室(单位)负责人、各县(市、区)局分管领导、股室负责人及飞行检查人员参加会议。

  动员会上,许永波总监对飞行检查工作提出了四点要求:

  思想认识要到位

  要充分认识开展医美药械专项整治的重要意义,把思想和行动统一到中、省、市的决策部署上来,按照市局统一安排,集中力量,扎扎实实搞好本次飞检工作。

  监督检查要到位

  要集中时间、集中力量,对全市医美机构实施全覆盖检查,严厉打击使用不符合国家规定的药品和医疗器械、虚假宣传、价格欺诈、不正当竞争等违法违规行为。

  问题整治要到位

  对检查发现的问题,严格依法处置,该整改的整改,该立案的立案,该移送的及时移送。

  纪律执行要到位

  要严格遵守飞行检查廉洁纪律和工作纪律,依法独立、实事求是、客观公正地评价被检查单位。

  会议结束后,市局成立了5个飞行检查组,按照《药品医疗器械飞行检查办法》,对顺庆区24家医美用药械使用单位进行了全覆盖检查,各县(市、区)也同步开展了辖区内的飞行检查工作,力争做到发现一批问题、整治一批行为、规范一个行业。

  来源:南充市场监管

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有