南充

新浪四川>南充 >正文

连线基层|阆中:开展新冠肺炎聚集性疫情处置应急演练

2021年10月28日 14:23 新浪四川城事 

  10月26日下午阆中市退役军人事务局组织开展了新冠肺炎聚集性疫情处置应急演练,退役军人事务局分管负责同志、各股室、服务中心、军休所、纪念园等60余名干部参加了演练。

  下午5时30分,办公室工作人员接到门卫的紧急报告:“门卫室疫情防控检测点测出一青年男子体温达38.5摄氏度,并且未能提供48小时内核酸检测证明……”,随后办公室工作人员立即上报局疫情防控指挥长,新冠病毒疫情防控应急预案随即启动,演练正式开始……

  局相关负责同志立即就位,并指挥局干部职工迅速集结,各自到“应急处置组、现场消毒杀组、秩序维稳组、舆情信息监测组、后勤保障组”等岗位各司其职,开展人员隔离观察、拉起警戒线,实行封闭管控等工作。消毒消杀组对现场和机关大院紧急消毒、对密切接触者展开逐一询问调查、宣传解释、心理疏导,有条不紊地进行社会稳控等疫情防控应急处置工作,对疑似病人和门卫进行隔离,并上报市疫情指挥部。整个过程,严格按照疫情防控应急处置相关流程进行,顺利完成了应急演练。

  “这次演练对潜在疫情突发事件进行了实战型模拟,将疫情防控应急处置流程规范化,对我们的工作有很强的指导性和针对性,提高了应急组织协调能力。”阆中市退役军人事务局疫情防控指挥部现场指挥胡小红如是说。

  演练结束后,阆中市退役军人事务局主要负责人在总结中强调:疫情防控演练旨在提升全体工作人员疫情防控意识,加强工作人员对疫情突发事件的快速、有序、及时、有效处理能力,各部门要及时总结经验,要在预防上多下功夫,在演练上多做准备,进一步提高局疫情防控应急处置水准,切实保障全体工作人员和服务对象健康安全。

  来源:阆中市退役军人事务局

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有