南充

新浪四川>南充 >正文

【为群众办实事】国网西充县供电公司:政企携手推进易地扶贫搬迁后扶工作

2021年12月09日 13:16 新浪四川城事 

  12月7日,西充县发改局、国网西充县供电公司等有关单位深入乡村振兴重点村、易地扶贫聚居点,对易地扶贫搬迁后扶工作进行现场走访调研。

  在占山乡新建村易地扶贫聚居点,西充公司与县发改局一行从聚居点建成后的电能质量、供电可靠性、服务质量三方面着手,现场走访询问村民生产生活用电情况,了解群众入住后的满意度。同时组织工作人员帮助村民检查室内电器设备,对发现的隐患现场帮助进行处理。

  2021年,西充公司在占山乡新建村实施了农网升级改造,新立电杆69基,架设10千伏线路2000余米、低压线路3000余米,新建配电台区3个,总容量300千伏安,大大提高了人民群众生产生活用电保障。

  “我们聚居点房子是政府帮助新建的,屋里电也是新安的,今年又进行了农网改造,这电用起来安逸得很”,一问起用电如何,聚居点的村民们纷纷竖起大拇指。

  在电力服务乡村振兴中,西充公司坚持把易地扶贫搬迁后扶工作作为一项重要政治任务,主动对接政府部门,对易地扶贫搬迁集中安置区重点实施电网升级改造,并先后多次组织国网四川电力(南充西充)连心桥党员服务队及各供电所支队进村入户,开展安全用电宣传,帮助排查整治室内用电隐患,引导村民使用网上国网APP线上办理用电业务,全力做好群众生产生活用电保障。

  来源:国网西充县供电公司(雍谛曦)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有