南充

新浪四川>南充 >正文

深耕产业引爆高铁商务区,绿地助力临江新区高质量发展

2021年12月16日 17:20 新浪四川城事 

  在今年10月举行的南充市、顺庆区两级党代会上,临江新区被反复提及。按照党代会指示,临江新区不仅是未来五年南充全市八项重点工作之首,也是顺庆区推动经济社会发展的核心支撑。

  围绕如何推动临江新区顺庆片区高质量发展,顺庆区委作出了大力实施“十大行动”的决策,即:新区干道建设行动、国家高新区创建行动、高铁商务区建设行动、千亿产业培育行动、公园城市建设行动、文旅新城建设行动、大学城建设推进行动、总部经济培育行动、活力新城建设行动、公共服务配套行动。

  这其中,“高铁商务区建设”有望在2022年实现率先引爆。

 △高铁商务区鸟瞰 △高铁商务区鸟瞰

  站在“双子塔”中的“云峰238”大厦顶层,向下俯视,整个南充高铁商务区尽收眼底,颇有”一览众山小“的感觉。目前,“双子塔”正全力赶抓进度,有望明年全部竣工。

  在“双子塔”邻侧,绿地中心商业楼群高大矗立、气势不凡。这座占地103亩,由“云峰238”大厦、写字楼群、商业MALL组成的商业集群,不仅是高铁商务区的封面地标,也是承载片区众多产业功能的平台。今年4月,绿地中心被南充临江新区管委会授予“临江新区总部经济城”称号,承载着临江新区、顺庆区“打造总部经济、楼宇经济示范区”的重任担当。

 △临江新区总部经济城 △临江新区总部经济城

  在绿地中心产业集群的助力下,高铁商务区建设正在开启加速度,已初步形成集政务、商业、总部办公、居住为一体产业体系,成为了临江新区高质量发展的代表板块之一,临江新区党工委、管委会、政务服务中心均落户于此。按照相关部署,未来高铁商务区将继续围绕双子塔、绿地中心勾画发展蓝图,充分放大高铁效应,突出发展总部经济、高端商贸、现代商务,以打造“全产业链平台”为核心,建设临江新区独具特色的产城融合示范样板。

 △绿地中心政商产业集群 △绿地中心政商产业集群

  为响应市委、区委发展精神,切实推动高铁商务区产业完善,绿地西南川北公司除坚持高质量建设绿地中心项目外,还积极发挥自身影响,大力开展了招引产业落地的工作,据悉,目前已与众多知名企业达成入驻协议。

  现代服务业方面,国际知名酒店品牌——希尔顿花园酒店即将入驻绿地“云峰238”。这不仅是临江新区顺庆片区首个落地的高星级酒店,也是南充首个高空酒店,对填补区域产业配套空白,提升区域窗口形象都具有积极意义。

 △希尔顿花园酒店 :图据网络 △希尔顿花园酒店 :图据网络

  总部经济、楼宇经济方面,华西集团四川省第十五建筑公司、天津建工集团(控股)有限公司川东北区域总部将入进驻绿地中心“临江新区总部经济城”。据了解,未来绿地西南川北公司还将积极联系企业,争取招引更多契合度高、成长性好的区域性总部、功能性总部落地绿地中心,助力完善区域产业链条。

  除此以外,绿地西南川北公司还响应市党代会关于“创建一流政务服务和营商环境,打造一批平台口岸、综合商务、生活需求等服务业集聚区”精神要求,拟对绿地中心功能性进行综合升级,打造六大特色服务平台。包括:联动相关职能部门打造“高铁商务区一站式企业服务平台”;联动律师事务所、银行、人才网站打造总部经济城“法律服务平台、金融服务平台、人才服务平台”;拟斥资建设、引入、运营公益文化项目“南充市图书馆临江新区分馆”;联合苏宁易购等消费平台成立“临江新区现代服务业商家消费联盟”。

 △高铁商务区建设政企座谈会 △高铁商务区建设政企座谈会

  自2013年进驻南充以来,绿地集团始终坚持与城市发展同频共振,积极投身于南充新城新区开发建设及区域后续升级。

  当下,在“一带一路”、长江经济带、成渝地区双城经济圈建设和“一干多支、五区协同”等国省战略叠加效应影响下,南充正迎来大有可为的战略机遇期、乘势而上的发展关键期、转型升级的难得窗口期。

  临江新区,是南充新的高质量发展动力源,大力推动临江新区建设,将为南充在机遇与挑战并存的时代,集聚发展新力量、拓展发展新空间、增强发展新优势。

  绿地集团根植临江新区高铁商务区多年,与临江新区已形成发展命运共同体。绿地西南川北公司负责人表示,为高铁商务区导入产业只是开端,未来绿地将紧扣时代脉动,积极融入临江新区发展建设大潮,继续发挥自身上下游产业链资源优势,为推动南充城市发展、经济腾飞贡献企业力量!

  来源:深度南充

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有