南充

新浪四川>南充>教育>正文

南充大学生给自闭症孩子送去卫生护理知识

2018年03月15日 15:26 南充新闻网 

  南充新闻网讯(记者 张科)14日,川北医学院临床医学系的40名大学生志愿者前往市儿童心理行为康复中心开展“拥抱孤独天使,点亮蓝色星空”活动,给该中心的64名自闭症孩子送去了卫生知识、游戏、生活及学习物品……

  当天下午3点,本次“拥抱孤独天使,点亮蓝色星空”活动正式开始,大生生志愿者们首选给该中心的64名孩子讲解了春节卫生护理知识中的洗手。“小朋友们听仔细了,正确洗手的第一步是清洁掌心,用水沾湿双手后在掌心涂抹足够的洗手液,双手五指并拢相互搓揉若干次;第二步是清洁手背……”一名志愿者站在讲台上做着示范。当天,志愿者们还给孩子们讲解了如何正确刷牙、如何做眼保健操,并为孩子们作了体检。

  “由于自闭症儿童对音乐比较敏锐,我们当天陪他们玩了节奏感较强的游戏——律动音乐。”川北医学院临床医学系党总支党建委员会副主任张思雨告诉记者,当天开展的手工课——叠纸也很极大地勾起了孩子们的学习兴趣,诞生的一件件作品——冰激凌、桃心、青蛙似乎能让孩子们瞬间回到正常儿童的童年时代。活动临近尾声,当孩子们领到大哥哥、大姐姐们赠送的书包、牙刷、牙膏、毛巾、画笔等物品时,难得的笑容慢慢地堆在了一张张可爱的小脸蛋上。据了解,市儿童心理行为康复中心目前住着64名自闭症孩子,小的只有1岁多,大的接近17岁。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有