南充

新浪四川>南充>教育>正文

川北医携手暨南大学 在南充共建人才联合培养基地

2018年08月02日 16:20 封面新闻 

  封面新闻记者 谢杰 摄影报道

  日前,历经67年发展的川北医学院传来人才培养的好消息:暨南大学·川北医学院临床医学博士研究生培养基地正式揭牌。坐落在四川南充的川北医学院将携手暨南大学,共建培养基地,为培养高层次医学专门人才提供支持。

暨南大学副校长张宏与川北医学院院长杜勇共签署协议。暨南大学副校长张宏与川北医学院院长杜勇共签署协议。

  这个联合培养基地是什么概念?

  根据现场签订的协议书,该基地是暨南大学和川北医学院为充分发掘优秀临床医疗资源,提高临床医学专业研究生培养质量,培养医疗卫生事业高层次专业人才而携手共建的一个人才培养基地。该基地设在川北医学院内,双方联合培养攻读临床医学专业博士学位的研究生。

  暨南大学副校长张宏介绍,暨南大学迄今已有112年的历史,近年来学校大力发展以医学类学科为核心的生命科学学科群,已跻身国内高校先进行列,临床医学也进入ESI(基本科学指标数据库)全球1%学科。而川北医学院是全国首批卓越医生教育培养计划试点建设高校,建校67年来为国家医药卫生事业和经济社会发展,尤其是川东北3000万人民的健康作出了重要贡献。学校既有着深厚的底蕴和内涵,又有先进的硬件和技术,人才力量雄厚,业务水平扎实,管理制度规范,特色鲜明。“两个平台的融合,对双方的发展都会起到明显的促进作用。”

这一基地为何落户南充,设在川北医学院?这一基地为何落户南充,设在川北医学院?

  川北医学院党委书记张勇介绍,这得益于民盟广东省委和民盟南充市委共同促进。去年10月19日,民盟广东省委副主委程昆一行来南充就“支持张澜家乡教育医疗事业发展活动”进行交流、座谈,并签署合作框架协议。之后,双方又多次进行交流合作。共建临床医学博士研究生培养基地,将为川北医学院建设区域性高水平医科大学提供坚实有力的支持。

  “南充人杰地灵,文化悠久,是民盟创建者张澜先生的故里。2017年下半年,民盟广东省委、民盟南充市委、川北医学院三方达成了‘支持张澜家乡教育医疗事业发展’合作意向,把落脚点选择在了立足长远、锐意进取的川北医学院。”广东省人大常委会副主任、民盟广东省委主委王学成表示,两校共建研究生培养基地,将为南充教育医疗事业发展做出更大贡献。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有