南充

新浪四川>南充>教育>正文

本周末四川中小学教师资格考试(面试)即将开始

2019年05月14日 16:12 南充播报 

  四川省2019年上半年中小学教师资格考试(面试)将于2019年5月18日至19日进行,为方便广大考生浏览,整理了一些干货,供大家参考。

  一、时间安排

  准考证打印时间:2019年5月13日—5月19日

  面试考试时间:2019年5月18日、19日

  考生入场时间:

  第一场 上午07:30—07:45

  第二场 上午09:30—09:45

  第三场 下午13:30—13:45

  第四场 下午15:30—15:45

  二、考生面试流程

  1、候考   考生持准考证、身份证(两证缺一不可),按时到达考点。由考场工作人员带领进入候考室候考。

  2、抽题   考生在候考室由考场工作人员带领进入抽题室,进行抽题。

  3、备课   考生持试题清单进入备课室进行备课,时间20分钟。

  4、面试考试环节。面试考试环节包括:考官提问(5分钟左右)、考生试讲(10分钟左右)、考生答辩(5分钟左右)

  三、面试注意要点

  1。 准考证如果遗失,考生可以在2019年5月13日-2019年5月19日内登录系统重新打印。

  2。 若考生在考试前遗失了身份证,可以到公安机关办理临时身份证参加考试。

  3。港澳台社会考生提供本人的港澳台居民居住证、港澳台居民来往内地通行证或五年有效期台湾居民来往大陆通行证原件。

  4。考生进入考场区域时须主动出示准考证、身份证,并接受工作人员检查。

  5。 考生应在规定时间进入候考室。迟到15分钟后,考生禁止进入候考室,面试成绩按缺考处置。

  6。 考生应携带必要的文具(签字笔等)进入候考室。进入候考室后,要遵守秩序,保持安静。禁止携带各种无线通信工具、个人电脑等参加考试。

  7。参加面试的中职考生,需自带报考科目的专业核心教材。

  8。考生手机只能在候考室使用,从入场(指从进入抽题室起)到离开考场如发现携带手机,无论开机还是关机,一律按作弊处理。

  9。考生面试结束以后,请迅速安静的离开考场,不能在面试考点逗留。

  四、诚信考试,拒绝作弊

  安全保密是国家教育考试的生命线。经教育部有关司局确认,教师资格考试属于“法律规定的国家考试”,已被纳入到“刑九”修正案适用范围,这意味着对于在教师资格考试(笔试和面试)中组织作弊等行为将要受到刑事处罚。

  五、成绩查询

  面试成绩预计于2019年6月18日公布,考生可登录中小学教师资格考试网查询。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有