南充

新浪四川>南充>教育>正文

00后的爱国情怀 南充一中大北街校区文艺汇演

2019年05月17日 17:05 封面新闻 

  日前,为纪念“五四运动”一百周年,弘扬“五四运动”的光荣传统,营造广大青年积极向上的良好氛围,南充一中大北街校区举办“相约一中,青春同行”五四运动100周年专场文艺汇演。

  舞蹈《活着1937》、歌剧《1919》、小品《我叫安德烈》、话剧宣誓《五四光辉》……当天的晚会一共有10个节目,大都是高一、高二年级学生自编、自导、自演的原创节目。舞蹈、表演、朗诵、唱歌、钢琴、二胡……节目中,同学们纷纷秀出自己的特长,让整台晚会看点十足。

  晚会中,这些“00后“的学生们,用自己的方式抒发自己的爱国情怀,演绎时代青年顽强斗争的精神。

  “此次文艺汇演,是对学校纵深发展素质教育,提高学生综合能力的一次检阅。演出中,展现了同学们的青春风采和精神风貌,展示了南充一中的校园文化特色和学生的个性特长。”据南充一中副校长何云超介绍,此次主题晚会共两场,5月10日举行的初中专场,5月11日晚则是高中专场。

  据了解, 近年来,南充一中始终践行以“培养具有民族精神和世界眼光的一代新人”的办学理念,秉承“诚实正直、勇于担当、面向世界、追求卓越”的校训,弘扬“奋斗、超越”的一中拼搏精神。此次文艺汇演,既是学校对学生们素质教育成果的检验,也彰显了一中全体师生们的积极向上的精神风貌。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有